Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

22 декабря в Москве – «Четыре сезона донорства»

22 декабря 2021 года в Москве в онлайн- и офлайн-формате пройдет заключительная коммуникационная площадка социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который Национальный фонд развития здравоохранения реализует в 2021 году при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

На площадке «Четыре сезона донорства» в Общественной палате Российской Федерации и в онлайне соберутся доноры крови и ее компонентов, организаторы донорского движения, представители службы крови, органов власти столичного региона. Основная идея площадки и самого социального проекта – развитие донорства должно быть непрерывным, как само донорство крови – всесезонным, ведь множество пациентов нуждаются в донорской крови и ее компонентов ежедневно, невзирая на время года.

Сессии площадки «Зима. Донорство в столице», «Весна. Больше чем помощь. Энергия донорских инициатив», «Лето. Многоаспектность работы организатора донорского движения» и «Осень. Лидерство и донорство» будут посвящены задачам развития донорства крови в Москве и взаимодействию со службой крови, эффективной организации донорских акций, работе и развитию компетенций организаторов донорского движения.

«Программа площадки отражает запросы организаторов донорского движения, темы, которые, согласно нашим опросам и обратной связи на мероприятиях проекта, наиболее важны и интересны, в том числе и тему развития донорства костного мозга в России. Большое внимание вызывают и личные истории: почему донорство и волонтерство в донорстве выбирают делом своей жизни, что именно вдохновляет и мотивирует: ведь за каждой кроводачей, за каждой донорской акцией стоит конкретный человек. Помимо традиционной для коммуникационных площадок сессионной работы, на площадке «Четыре времени донорства» мы подведем итоги VI Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Донорство 2021», вручим дипломы организациям-участникам и знаки отличия «Спасибо за спасенные жизни!». В 55 акциях марафона «Достучаться до сердец» в 2021 году приняли участие около 6400 человек, из которых почти 5300, или 83%, стали донорами, и банк крови Москвы пополнен почти на 2400 литров крови – участники марафона обеспечили около 5500 переливаний в помощь пациентам», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Для участия 22 декабря 2021 года в коммуникационной площадке «Четыре времени года» в офлайн- или онлайн-формате открыта регистрация через гугл-форму https://goo.su/nfrz2212. Сессионная работа площадки начнется в 11:00 мск.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!