Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Добровольчество как стиль жизни: московские спасатели приняли участие в донорской акции

11.02.22 | Москва
Около 60 специалистов подведомственных организаций и подразделений Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (ГОЧСиПБ) стали донорами в рамках городской акции.

Специалисты пополнили банк крови и ее компонентов в городской клинической больнице №52. Кровь ежедневно необходима при проведении хирургических операций и оказании помощи пациентам с ожогами, она требуется для поддержания жизни онкологических больных, а также для лечения других заболеваний.

Главный врач больницы обратилась к постоянным участникам донорских акций, в число которых входит и Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, с просьбой поддержать учреждение и восполнить запасы донорской крови и ее компонентов в отделении переливания крови.

Как отмечают сотрудники больницы, они рады видеть работников ведомства и подведомственных ему организаций в качестве доноров, ведь их высокая физическая подготовка и особое внимание к здоровью положительно влияют на возможность участие в донорских акциях и на результат донации.

Спасатели, инженеры и водители, а также другие сотрудники наземного обеспечения авиацентра столицы регулярно сдают кровь для спасения жизней.

«В прошлом я часто сдавал кровь и ее компоненты. Сегодняшняя акция стала для меня особенной, ведь она последняя в моей донорской истории. К сожалению, по состоянию здоровья продолжить быть донором не представляется возможным. Но оставаться в стороне я не собираюсь и обязательно найду то дело, которое позволит приносить пользу людям!», – поделился начальник отдела горюче-смазочных материалов Игорь Винокуров.

Водитель Сергей Вагапов сдавал кровь впервые, а вот благотворительность для него дело не новое.

«Я первый раз участвовал в подобной донорской акции. Желание помогать другим всегда сопровождало меня и мою семью, например, мы часто собираем вещи, которые не используем, и передаем их нуждающимся. Москва – многомиллионный город, и я понимаю, что многим людям требуется помощь. Эта мысль стало толчком к еще одному шагу – стать донором», – рассказал Сергей Вагапов.

В массовых донорских акциях ведущий специалист Управления Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по Северо-Западному округу Александр Каюков участвует в пятый раз.

«Сегодня была моя 14 донация. Впервые сдал кровь в начале 2019 года, пошел за компанию со своими коллегами в Научно-исследовательском институте сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, а потом меня «затянуло» и с тех пор сдаю кровь регулярно. В сентябре прошлого года сдал плазму для людей, болеющих короновирусной инфекцией», – пояснил Александр Каюков.

Как рассказала сотрудница Управления Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по Северному округу Александра Чемодурова, донором она стала еще в студенческие годы, но около десяти лет назад донорский стаж пришлось прервать.

«Я всегда понимала, насколько важно быть донором и хотела при первой же возможности «вернуться в строй». Сдавая кровь, я чувствую единение не только с коллегами из других подразделений, но и со спасателями, которые ежедневно помогают жителям города, попавшим в беду», – отметила Александра Чемодурова.

Работники Специального предприятия при Правительстве Москвы Дмитрий Авсеев и Светлана Киреева в один голос утверждают – делать добрые дела приятно, а с коллегами – вдвойне, ведь они поддерживают и создают особый настрой.

Специалисты департамента – постоянные участники донорских акций. В течение уже шести лет они сдают кровь и ее компоненты в Городской клинической больнице № 52 и Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского в рамках акций и донорских марафонов.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров