Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь в МОНИКИ

24.06.22 | Москва
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.

В сдаче крови 23 июня приняли участие сотрудники Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (акционерного общества «НИИАС»). Всего в акции приняли участие 25 человек.

«Ежегодно количество добровольцев, которые приходят в МОНИКИ и безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни других людей, растет. Мы благодарим всех, кто готов помочь пациентам и признательны, что в таких мероприятиях участвуют целые трудовые коллективы. Надеемся, что сдача крови в стенах МОНИКИ станет для сотрудников Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте доброй традицией и мы совсем скоро увидимся вновь», – прокомментировал директор Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф.Владимирского Константин Соболев.

«Сдать кровь может любой здоровый человек. Это простая процедура. Но при этом понимаешь, что спасаешь кому-то жизнь. Возможно, это будет ребенок или его мать, либо чей-то сын, муж, отец или друг. Неравнодушные работники акционерного общества «НИИАС» решили принять участие в благотворительной акции по сдаче крови», – отметила председатель первичной профсоюзной организации акционерного общества «НИИАС» Анастасия Максименко.

Все пришедшие на акцию сначала заполнили анкеты с данными о себе, о своем образе жизни и перенесенных заболеваниях, прошли осмотр у терапевта, включающий измерение артериального давления, частоты пульса, осмотр кожных покровов. Затем потенциальные доноры сдали кровь из пальца – это необходимо, чтобы определить группу крови, резус-фактор, уровень гемоглобина.

«Каждый из работников акционерного общества «НИИАС» сдал по 450 мл крови. После этого доноров напоили сладким чаем и подарили браслеты с указанием группы крови и резус-фактора. Наши работники уже несколько лет являются донорами, некоторые из них состоят в Национальном регистре доноров костного мозга. Быть донором очень просто – процедура сдачи крови не занимает много времени, но именно вы можете спасти чью-то жизнь. Отдавая другому человеку часть себя, мы делаем мир добрее», – уверена Анастасия Максименко.

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров