Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь в МОНИКИ

24.06.22 | Москва
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.

В сдаче крови 23 июня приняли участие сотрудники Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (акционерного общества «НИИАС»). Всего в акции приняли участие 25 человек.

«Ежегодно количество добровольцев, которые приходят в МОНИКИ и безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни других людей, растет. Мы благодарим всех, кто готов помочь пациентам и признательны, что в таких мероприятиях участвуют целые трудовые коллективы. Надеемся, что сдача крови в стенах МОНИКИ станет для сотрудников Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте доброй традицией и мы совсем скоро увидимся вновь», – прокомментировал директор Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф.Владимирского Константин Соболев.

«Сдать кровь может любой здоровый человек. Это простая процедура. Но при этом понимаешь, что спасаешь кому-то жизнь. Возможно, это будет ребенок или его мать, либо чей-то сын, муж, отец или друг. Неравнодушные работники акционерного общества «НИИАС» решили принять участие в благотворительной акции по сдаче крови», – отметила председатель первичной профсоюзной организации акционерного общества «НИИАС» Анастасия Максименко.

Все пришедшие на акцию сначала заполнили анкеты с данными о себе, о своем образе жизни и перенесенных заболеваниях, прошли осмотр у терапевта, включающий измерение артериального давления, частоты пульса, осмотр кожных покровов. Затем потенциальные доноры сдали кровь из пальца – это необходимо, чтобы определить группу крови, резус-фактор, уровень гемоглобина.

«Каждый из работников акционерного общества «НИИАС» сдал по 450 мл крови. После этого доноров напоили сладким чаем и подарили браслеты с указанием группы крови и резус-фактора. Наши работники уже несколько лет являются донорами, некоторые из них состоят в Национальном регистре доноров костного мозга. Быть донором очень просто – процедура сдачи крови не занимает много времени, но именно вы можете спасти чью-то жизнь. Отдавая другому человеку часть себя, мы делаем мир добрее», – уверена Анастасия Максименко.

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров