Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Агрегатор решений антикризисного управления донорством строится на анализе проблемного поля в регионах России

В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.

Для разработки тематических материалов по донорству крови и ее компонентов и донорства костного мозга изучаются потребности участников института донорства в Москве, Санкт-Петербурге, Мордовии, Татарстане, Астраханской, Белгородской, Кемеровской, Кировской, Новосибирской областях, с учреждениями Службы крови которых заключаются соглашения о сотрудничестве.

«Мы анализируем проблемное поле и уточняем запрос службы крови в конкретных регионах в соответствии с актуальной для конкретной территории ситуацией в развитии донорства: это необходимо, чтобы выстроить работу с каждым регионом, используя проектный подход. Конечно, такая работа сложнее, но мы считаем ее более эффективной и приближенной к потребностям регионов. Таким образом мы уходим от формата «все для всех», приближаясь к целевым группам», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Так, например, благодаря консультационным онлайн-встречам с Казанским плазмоцентром Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» ФМБА России ведется работа по созданию банка информационных материалов по донорству плазмы, включая материалы о медицинских препаратах, которые изготавливают из донорской плазмы: например, альбумине или иммуноглобулинах, их значимости для пациентов. Такого банка еще нет в России, и для его создания будет привлечен положительный зарубежный опыт: этот банк информационных материалов о донорстве плазмы станет уникальным для нашей страны и будет способствовать развитию этого важного направления донорства. Кроме того, тестируются гипотезы по инструментам развития донорства плазмы.

Как сообщают партнеры в регионе и показывает анализ мероприятий по развитию донорства, в Кузбассе недостаточно развита работа с волонтерским сообществом. Для Кемеровской области будут разработаны активности, отвечающие на такой запрос со стороны Службы крови.

В Кировской области совместно с Научно-исследовательским институтом гематологии и переливания крови ФМБА России будут разработаны активности, направленные на повышение уровня информированности молодежи по вопросам донорства костного мозга.

Таким образом, предварительное изучение и анализ тематики запросов и проектный подход позволит не только более точно и адресно выстроить работу по развитию донорства в регионах России, но и тиражировать наиболее удачные решения и практики.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» при поддержке Фонда президентских грантов.

01.02.23
С 1 февраля 2023 года стартует информационная кампания «Узнай про донорство костного мозга». На популярных интернет-площадках, таких как «Яндекс», ВК, «Авито», OZON, Irecommend, Peers.TV, ОККО, будет размещена социальная реклама про донорство костного мозга в течение всего месяца. При клике на соответствующие баннеры пользователь будет сразу попадать на сайт с достоверной информацией о донорстве костного мозга, а также сведениями о том, где можно сдать кровь на типирование.
Федеральная новость
01.02.23
Более ста сотрудников Главного управления Росгвардии по городу Москве пополнили банк донорской крови Городской клинической больницы № 52.
Москва
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров