Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ Софья Малявина рассказала участникам форума «Селигер – 2011» о развитии донорства в России

12.07.11 | Москва

На Всероссийском образовательном форуме «Селигер – 2011» начались смены «Технологии добра» и «Беги за мной», организованные при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В них участвуют молодые люди, развивающие собственные проекты в социальной сфере, кураторы добровольческих и общественных объединений, победители молодёжных конкурсов социальных проектов субъектов Российской Федерации. В воскресенье, 10 июля, смены открыла помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ Софья Малявина.

На встрече с участниками Форума Софья Андреевна говорила о социальной ответственности и волонтерстве. Она подчеркнула роль общества в целом, и молодежи, в частности, в реализации Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Усилиями Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) организовано и успешно развивается российское донорское движение. Молодежь принимает в нем самое активное участие. Дни донора проходят во многих российских вузах. Молодые люди не только регулярно сдают кровь, но и помогают в качестве волонтеров в проведении федеральных донорских акций День донорского совершеннолетия, «Спасибо, донор!», «Авто-Мото-Донор», «Суббота доноров» и мероприятий регионального уровня.

Помощник Министра отметила, что в популяризации донорского движения активно участвует и бизнес. Пионером корпоративного волонтерства в области донорства является компания LG Electronics. Директор по связям с общественностью LG Electronics в России и СНГ Татьяна Шахнес также приняла участие в открытии смен «Технологии добра» и «Беги за мной». Выступая перед участниками форума, Т.Шахнес отметила:

- Как компания, обладающая большими мощностями и работающая в России, мы полностью разделяем необходимость решения самых актуальных вопросов в обществе. И работа в области продвижения безвозмездного донорства, и работа с молодежью чрезвычайно важны для нас.

13 и 14 июля в рамках Всероссийского образовательного форума «Селигер – 2011» пройдут Дни донора. На территории лагеря будет установлен мобильный комплекс заготовки крови, где участники смен смогут сдать кровь.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!

Как стать донором Где сдать кровь Рекомендации Мифы о донорстве