Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Профсоюзные деятели Тамбовщины провели круглый стол, посвященный копоративному донорству крови

Он состоялся 28 марта в малом зале Обкома Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов. Тема круглого стола звучала так: «Роль профсоюзных организаций в формировании на предприятиях Тамбовской области инициативных групп по пропаганде добровольного корпоративного донорства компонентов крови». Целью встречи стало обобщение позитивного опыта реализации донорских проектов в организациях и на предприятиях Тамбовской области, а также привлечение дополнительной поддержки корпоративному донорскому движению в лице профсоюзных организаций области.

В рамках реализации Региональной программы развития массового донорства, значительная роль отводится возрождению коллективного, корпоративного донорства компонентов крови, под которым понимается участие предприятия или учреждения в организации и проведении «Дней донора», что не раз отмечалось на заседаниях координационного совета по развитию добровольного корпоративного донорства компонентов крови в Тамбовской области.

Для решения задачи своевременного обеспечения лечебных учреждений компонентами крови в требуемых объемах необходимо продолжать системную работу, направленную на развитие регулярного добровольного донорства крови. Во многих коллективах укрепляются донорские традиции, что говорит о высоком уровне гражданской активности сотрудников и ответственности за судьбу общества. Но существует ряд проблем, без решения которых все усилия по возрождению традиций донорства крови в области тщетны. Именно пути решения вопросов по преодолению преград в формировании корпоративной социальной ответственности коллективов предприятий области определяли участники Круглого стола, в котором приняли участие представители администрации Тамбовской области, профсоюзных и общественных организаций области, сотрудники Службы крови Тамбовской области.

В рамках мероприятия проведен обучающий семинар по формированию в организациях и на предприятиях Тамбовской области инициативных групп по пропаганде и агитации добровольного корпоративного донорства компонентов крови.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!