Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Акция поддержки и поощрения доноров совместно с сетью кофеен «Шоколадница»

16.07.13 | Москва

В Москве совместно с сетью кофеен «Шоколадница» стартовала акция поддержки и поощрения доноров. За каждую сдачу крови доноры могут получить купон на подарок от заведения. Акция проводится в НИИ скорой помощи им. Склифосовского Н.В.

Акция запущена в рамках мобильной системы нематериального поощрения «Донор», которая включает виртуальные награды в социальных сетях за сдачу крови и вознаграждения от бизнес-партнеров проекта. Теперь на станции переливания НИИ скорой помощи им. Склифосовского Н.В. доноры после донации могут получить информационный купон, с помощью которого можно активировать в социальных сетях виртуальную награду – бейдж. В свою очередь, сеть кофеен «Шоколадница» дает возможность обменять купон на кофе (на выбор капучино, латте, американо или эспрессо). Вкусный подарок можно будет получить в кофейни возле метро «Сухаревская».

Акция проходит при поддержке Службы крови и Агентства стратегических инициатив. Организаторы надеются, что мобильная система нематериального поощрения «Донор» позволит мотивировать людей на сдачу крови, вовлечь бизнес для решения социальных вопросов страны, и частично компенсировать отсутствие материального вознаграждения от государства.

Владимир Яблонский, директор направления "Социальные проекты" АСИ: «Я убежден, что для решения проблем нехватки крови в России нужно культивировать у населения активную гражданскую позицию безвозмездной сдачи крови. Примером проекта, направленного на расширение безвозмездной сдачи крови, является мобильное приложение "Донор" с уникальной системой нематериального поощрения доноров, разработанная и внедряемая в России. Такой проект — интересная находка, полезная по многим причинам: это и усиление взаимодействия с бизнес-сообществом (бонусные программы, не связанные с прямой выдачей денег), и появление новых технических возможностей, а главное — современное стимулирование людей делать доброе дело безвозмездно. Поэтому АСИ поддерживает данный проект и очень хорошо, что бизнес начинает все более активно участвовать в подобных гражданских инициативах».

Подробная информация об условиях акциях на сайте www.donorapp.ru.

Мобильное приложение «Донор» - первое в России приложение для устройств на базе Android, iOS и Windows Phone, при помощи которого можно планировать даты сдачи крови и компонентов с учетом личных особенностей и состояния здоровья. Для новичков создан раздел со справочной информацией о противопоказаниях и сведениями, что делать накануне и после сдачи. С помощью приложения «Донор» можно найти ближайшую станцию переливания по всей стране. Проект был разработан компанией Hint Solutions в 2013 году, сайт www.donorapp.ru

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве. Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная «Шоколадница начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.

В настоящее время в Москве и в московской области уже работают около 200 кофеен, которые расположены в историческом центре Москвы, оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах. 

Источник новости: http://www.donorapp.ru/
Источник картинки: http://www.donorapp.ru/
 

 
 
10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
04.06.21
1−2 июня 2021 года в Москве состоялся I Международный междисциплинарный конгресс «Менеджмент крови пациента в клинической медицине». Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова провели конгресс с целью обсуждения актуальных задач использования современных интраоперационных и периоперационных кровосберегающих технологий в решении вопросов менеджмента крови пациентов в акушерстве и гинекологии, кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, гематологии, онкологии, колопроктологии, общей хирургии, трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!