Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Акция поддержки и поощрения доноров совместно с сетью кофеен «Шоколадница»

16.07.13 | Москва

В Москве совместно с сетью кофеен «Шоколадница» стартовала акция поддержки и поощрения доноров. За каждую сдачу крови доноры могут получить купон на подарок от заведения. Акция проводится в НИИ скорой помощи им. Склифосовского Н.В.

Акция запущена в рамках мобильной системы нематериального поощрения «Донор», которая включает виртуальные награды в социальных сетях за сдачу крови и вознаграждения от бизнес-партнеров проекта. Теперь на станции переливания НИИ скорой помощи им. Склифосовского Н.В. доноры после донации могут получить информационный купон, с помощью которого можно активировать в социальных сетях виртуальную награду – бейдж. В свою очередь, сеть кофеен «Шоколадница» дает возможность обменять купон на кофе (на выбор капучино, латте, американо или эспрессо). Вкусный подарок можно будет получить в кофейни возле метро «Сухаревская».

Акция проходит при поддержке Службы крови и Агентства стратегических инициатив. Организаторы надеются, что мобильная система нематериального поощрения «Донор» позволит мотивировать людей на сдачу крови, вовлечь бизнес для решения социальных вопросов страны, и частично компенсировать отсутствие материального вознаграждения от государства.

Владимир Яблонский, директор направления "Социальные проекты" АСИ: «Я убежден, что для решения проблем нехватки крови в России нужно культивировать у населения активную гражданскую позицию безвозмездной сдачи крови. Примером проекта, направленного на расширение безвозмездной сдачи крови, является мобильное приложение "Донор" с уникальной системой нематериального поощрения доноров, разработанная и внедряемая в России. Такой проект — интересная находка, полезная по многим причинам: это и усиление взаимодействия с бизнес-сообществом (бонусные программы, не связанные с прямой выдачей денег), и появление новых технических возможностей, а главное — современное стимулирование людей делать доброе дело безвозмездно. Поэтому АСИ поддерживает данный проект и очень хорошо, что бизнес начинает все более активно участвовать в подобных гражданских инициативах».

Подробная информация об условиях акциях на сайте www.donorapp.ru.

Мобильное приложение «Донор» - первое в России приложение для устройств на базе Android, iOS и Windows Phone, при помощи которого можно планировать даты сдачи крови и компонентов с учетом личных особенностей и состояния здоровья. Для новичков создан раздел со справочной информацией о противопоказаниях и сведениями, что делать накануне и после сдачи. С помощью приложения «Донор» можно найти ближайшую станцию переливания по всей стране. Проект был разработан компанией Hint Solutions в 2013 году, сайт www.donorapp.ru

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве. Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная «Шоколадница начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.

В настоящее время в Москве и в московской области уже работают около 200 кофеен, которые расположены в историческом центре Москвы, оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах. 

Источник новости: http://www.donorapp.ru/
Источник картинки: http://www.donorapp.ru/
 

 
 
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
14.11.22
В Высшей школе бизнеса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» 9 ноября активисты StudTeam при поддержке отдела по работе со студентами вуза провели День донора совместно с Центром крови имени О. К. Гаврилова. В рамках мероприятия была проведена встреча «Подготовка к сдаче крови», а также дискуссия «Мифы и правда о донорстве».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров