Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

«Фонд доноров» открыл отделение в Москве

30.08.13 | Москва

Сотрудникам «Фонда доноров» практически со дня его основания поступают вопросы об открытии филиалов организации в других городах и регионах страны. До определенного времени ответом на такие вопросы было «к сожалению, нет», но позже ситуация изменилась.

В 2010 году открылось первое региональное отделение «Фонда доноров» во Владимире. Возглавил его Даниил Гаращенко, человек с неутомимой жизненной энергией. За прошедшие три года владимирскому отделению удалось провести не один десяток успешных донорских акций как локальных, так и общегородских.
И все же больше всего на форумах фонда в социальных сетях пользователи спрашивали об открытии филиала в Москве. И вот, спустя три года с момента открытия первого отделения, «Фонд доноров» готов официально объявить о начале работы столичного филиала.

Координатором работы «Фонда доноров» в Москве стала Наталья Леонова, человек не понаслышке знающий о проблемах донорства крови в России. Она активно сотрудничает с московским Центром крови ФМБА России, занимается организацией корпоративных донорских дней и других мероприятиях, связанных с пропагандой донорства крови. Наталья Леонова окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет, проходила обучение в Университете им. Гумбольдта в Берлине. Свободно владеет немецким и английским языками, а также имеет базовые знания по турецкому и греческому языкам. Победитель многочисленных инновационных проектов в Москве. На основном месте работы занимается социальным развитием крупной зарубежной корпорации.

«Мне давно хотелось привлечь внимание общественности к такому благородному делу, как донорство крови, руководствуясь очень успешным опытом «Фонда Доноров» в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что мы сможем избавить москвичей от стереотипа, что донорство – это только шприцы и больницы. Через организацию различных событий и мероприятий мы хотим показать, что донорство – это интересно (выставки и фотовыставки, распространение информации, выездные донорские акции в необычных местах). У нас в планах – создание донорских уроков в школах и университетах, проведение других мероприятий по информированию людей о безопасном и безвозмездном донорстве крови и ее компонентов»,
– Наталья Леонова, руководитель московского отделения «Фонда доноров».
«Открытие отделения в Москве стало для нас по-настоящему серьезным шагом. Уверен, что работа «Фонда доноров» в столице будет результативной, тем более, что возглавит его такой успешный и опытный человек, как Наталья Леонова. С первого дня работы Фонда мы ориентировались на самые положительные примеры и старались перенимать успешный опыт российских и зарубежных коллег. Сегодня, накопив массивный багаж собственного опыта, мы готовы делиться знаниями с теми, кому небезразлична судьба донорского движения»,
– Станислав Давыдов, основатель «Фонда доноров».

Стоит отметить, что в этом году, после участия руководителей Фонда в летних молодежных форумах («Волга-2013», «Балтийский Артек»), представители сразу нескольких регионов России высказали желание открыть местные отделения «Фонда доноров». Так что вполне возможно, что уже в следующем году самый успешный донорский проект России значительно расширит границы присутствия.

Источник новости и картинки: Фонд доноров

21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
14.11.22
В Высшей школе бизнеса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» 9 ноября активисты StudTeam при поддержке отдела по работе со студентами вуза провели День донора совместно с Центром крови имени О. К. Гаврилова. В рамках мероприятия была проведена встреча «Подготовка к сдаче крови», а также дискуссия «Мифы и правда о донорстве».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров