Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Фонд доноров» открыл отделение в Москве

30.08.13 | Москва

Сотрудникам «Фонда доноров» практически со дня его основания поступают вопросы об открытии филиалов организации в других городах и регионах страны. До определенного времени ответом на такие вопросы было «к сожалению, нет», но позже ситуация изменилась.

В 2010 году открылось первое региональное отделение «Фонда доноров» во Владимире. Возглавил его Даниил Гаращенко, человек с неутомимой жизненной энергией. За прошедшие три года владимирскому отделению удалось провести не один десяток успешных донорских акций как локальных, так и общегородских.
И все же больше всего на форумах фонда в социальных сетях пользователи спрашивали об открытии филиала в Москве. И вот, спустя три года с момента открытия первого отделения, «Фонд доноров» готов официально объявить о начале работы столичного филиала.

Координатором работы «Фонда доноров» в Москве стала Наталья Леонова, человек не понаслышке знающий о проблемах донорства крови в России. Она активно сотрудничает с московским Центром крови ФМБА России, занимается организацией корпоративных донорских дней и других мероприятиях, связанных с пропагандой донорства крови. Наталья Леонова окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет, проходила обучение в Университете им. Гумбольдта в Берлине. Свободно владеет немецким и английским языками, а также имеет базовые знания по турецкому и греческому языкам. Победитель многочисленных инновационных проектов в Москве. На основном месте работы занимается социальным развитием крупной зарубежной корпорации.

«Мне давно хотелось привлечь внимание общественности к такому благородному делу, как донорство крови, руководствуясь очень успешным опытом «Фонда Доноров» в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что мы сможем избавить москвичей от стереотипа, что донорство – это только шприцы и больницы. Через организацию различных событий и мероприятий мы хотим показать, что донорство – это интересно (выставки и фотовыставки, распространение информации, выездные донорские акции в необычных местах). У нас в планах – создание донорских уроков в школах и университетах, проведение других мероприятий по информированию людей о безопасном и безвозмездном донорстве крови и ее компонентов»,
– Наталья Леонова, руководитель московского отделения «Фонда доноров».
«Открытие отделения в Москве стало для нас по-настоящему серьезным шагом. Уверен, что работа «Фонда доноров» в столице будет результативной, тем более, что возглавит его такой успешный и опытный человек, как Наталья Леонова. С первого дня работы Фонда мы ориентировались на самые положительные примеры и старались перенимать успешный опыт российских и зарубежных коллег. Сегодня, накопив массивный багаж собственного опыта, мы готовы делиться знаниями с теми, кому небезразлична судьба донорского движения»,
– Станислав Давыдов, основатель «Фонда доноров».

Стоит отметить, что в этом году, после участия руководителей Фонда в летних молодежных форумах («Волга-2013», «Балтийский Артек»), представители сразу нескольких регионов России высказали желание открыть местные отделения «Фонда доноров». Так что вполне возможно, что уже в следующем году самый успешный донорский проект России значительно расширит границы присутствия.

Источник новости и картинки: Фонд доноров

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!