Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Фонд доноров» открыл отделение в Москве

30.08.13 | Москва

Сотрудникам «Фонда доноров» практически со дня его основания поступают вопросы об открытии филиалов организации в других городах и регионах страны. До определенного времени ответом на такие вопросы было «к сожалению, нет», но позже ситуация изменилась.

В 2010 году открылось первое региональное отделение «Фонда доноров» во Владимире. Возглавил его Даниил Гаращенко, человек с неутомимой жизненной энергией. За прошедшие три года владимирскому отделению удалось провести не один десяток успешных донорских акций как локальных, так и общегородских.
И все же больше всего на форумах фонда в социальных сетях пользователи спрашивали об открытии филиала в Москве. И вот, спустя три года с момента открытия первого отделения, «Фонд доноров» готов официально объявить о начале работы столичного филиала.

Координатором работы «Фонда доноров» в Москве стала Наталья Леонова, человек не понаслышке знающий о проблемах донорства крови в России. Она активно сотрудничает с московским Центром крови ФМБА России, занимается организацией корпоративных донорских дней и других мероприятиях, связанных с пропагандой донорства крови. Наталья Леонова окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет, проходила обучение в Университете им. Гумбольдта в Берлине. Свободно владеет немецким и английским языками, а также имеет базовые знания по турецкому и греческому языкам. Победитель многочисленных инновационных проектов в Москве. На основном месте работы занимается социальным развитием крупной зарубежной корпорации.

«Мне давно хотелось привлечь внимание общественности к такому благородному делу, как донорство крови, руководствуясь очень успешным опытом «Фонда Доноров» в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что мы сможем избавить москвичей от стереотипа, что донорство – это только шприцы и больницы. Через организацию различных событий и мероприятий мы хотим показать, что донорство – это интересно (выставки и фотовыставки, распространение информации, выездные донорские акции в необычных местах). У нас в планах – создание донорских уроков в школах и университетах, проведение других мероприятий по информированию людей о безопасном и безвозмездном донорстве крови и ее компонентов»,
– Наталья Леонова, руководитель московского отделения «Фонда доноров».
«Открытие отделения в Москве стало для нас по-настоящему серьезным шагом. Уверен, что работа «Фонда доноров» в столице будет результативной, тем более, что возглавит его такой успешный и опытный человек, как Наталья Леонова. С первого дня работы Фонда мы ориентировались на самые положительные примеры и старались перенимать успешный опыт российских и зарубежных коллег. Сегодня, накопив массивный багаж собственного опыта, мы готовы делиться знаниями с теми, кому небезразлична судьба донорского движения»,
– Станислав Давыдов, основатель «Фонда доноров».

Стоит отметить, что в этом году, после участия руководителей Фонда в летних молодежных форумах («Волга-2013», «Балтийский Артек»), представители сразу нескольких регионов России высказали желание открыть местные отделения «Фонда доноров». Так что вполне возможно, что уже в следующем году самый успешный донорский проект России значительно расширит границы присутствия.

Источник новости и картинки: Фонд доноров

13.02.19
12 февраля в городе Армянске (Республика Крым) прошла донорская акция, участниками которой стали более ста сотрудников завода «Крымский титан».
Федеральная новость
08.02.19
С 28 января по 1 февраля в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова прошла первая в новом году масштабная выездная студенческая акция.
Москва
08.02.19
8 февраля Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» впервые проводит в Москве акцию «Донорский мотив в трудовой коллектив», цель которой – пропаганда ответственного донорства среди трудоспособного населения.
Москва
06.02.19
2 февраля московская школа № 2128, расположенная в районе Новокосино, совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова стала организатором благотворительной акции «День Донора».
Москва
05.02.19
Цель конкурса – обобщить и выбрать лучшие среди наиболее успешных донорских практик.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...