Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Ростелеком» подключил Рязанскую область к единой базе доноров крови России

Рязанский филиал «Ростелекома» приступил к реализации проекта по организации единого информационного пространства для Службы крови. В рамках выполняемых работ 6 станций переливания крови региона получат доступ к Автоматизированной информационной системе трансфузиологии (АИСТ).

Согласно государственному контракту с Министерством здравоохранения Рязанской области компания выполнит услуги по поставке, установке и вводу в эксплуатацию компьютерного и сетевого оборудования, внедрению программного обеспечения и программно-технических средств защиты базы данных для создания единой информационной базы данных.

Единое информационное пространство позволит консолидировать и систематизировать все данные поступающие от медицинских организаций в региональном информационном центре (РИЦ), а также усовершенствовать систему хранения донорской крови и ее компонентов. Передача информации будет осуществляться по защищенным каналам связи в «Центр крови ФМБА России». Созданная информационная система и сеть объединит медицинские организации городов Рязани, Скопина, Ряжска, Касимова и Сасово в единое информационное пространство с федеральным Центром крови.

«Ростелеком» все чаще выступает в роли системного интегратора в части реализации приоритетных национальных проектов, в том числе, в области здравоохранения, - отметил директор Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Роман Русских. Мы высоко ценим наше партнерство с местными органами государственной власти и предлагаем им только лучшие технологичные решения для повышения уровня жизни населения Рязанского региона».

Напомним, что целью подключения станций переливания крови Рязанской области к Единой информационной базе «Центр крови ФМБА России» является создание единого иерархичного информпространства всех станций переливания крови в России, автоматизация технологичных процессов по заготовке, использованию, контролю качества и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов.


Источник новости: http://www.rostelecom.ru/press/news_fill/center/d432407/

Источник фото: http://www.yadonor.ru/common/resize.php?nf=common/upload/0_rostelekom.jpg&w=332&h=248&news=1

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!