Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Новости

07.11.19
Колл-центр для доноров и тех, кто планирует ими стать, организован на базе недавно открытого Пензенского областного клинического центра крови.
Пензенская область
06.12.16

Для Геленджикской станции переливания крови был приобретен быстрозамораживатель в соответствии с современными федеральными стандартами по заготовке компонентов донорской крови.

Краснодарский край
22.07.16

В Областной клинической больнице № 1 и Областной детской клинической больнице № 1 заработала автоматизированная информационная система трансфузиологии (АИСТ). С ее появлением весь процесс забора крови и хранения информации о донорах и забранной крови становится более удобным, а главное, безопасным.

Свердловская область
17.12.15

15 декабря в Саратове состоялось открытие современного корпуса медицинского модуля крови, который, по оценкам специалистов, позволит усовершенствовать процесс заготовки крови и ее компонентов с учетом выполнения современных требований санитарно-гигиенических и противоэпидемических режимов.

Федеральная новость
25.11.15

Столичную базу данных о донорах подключат к общероссийской, где хранятся все сведения о донорах и тех, кому о в сдаче крови было отказано. Автоматизированная система трансфузиологии (АИСТ) исключит сдачу крови в Москве жителями российских регионов, имеющими противопоказания. Об этом сообщила главный врач ГБУЗ «Станция переливания крови департамента здравоохранения» Ольга Майорова.

Федеральная новость
20.11.15

12 ноября состоялась церемония награждения CNews AWARDS, которая стала одной из наиболее ярких частей крупнейшего независимого ИТ-мероприятия России «CNews FORUM 2015: Информационные технологии завтра». 

Федеральная новость
09.10.15

Красноярский филиал компании «Ростелеком» завершил работы по установке и внедрению Автоматизированной информационной системы трансфузиологии (АИСТ) в четырех территориальных филиалах Красноярского краевого центра крови №1.

Красноярский край
23.09.15

«Ростелеком» завершил проект по строительству единой информационной сети для службы крови Орловской области в городах Мценске и Ливнах, тем самым объединив структурные подразделения Орловской станции переливания крови. Это позволило создать единую информационную базу данных для реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов.

Орловская область
23.09.15

Челябинская областная станция переливания крови (ЧОСПК) получила в подарок от Российского фонда помощи комплекс нового оборудования. Современные аппараты позволят специалистам улучшить работу с регистром доноров костного мозга. Приобретение оборудования приурочено ко Всемирному дню донора костного мозга, который в этом году впервые отмечался в России 19 сентября, сообщили в пресс-службе ЧОСПК.

Челябинская область
15.09.15

Рязанский филиал «Ростелекома» приступил к реализации проекта по организации единого информационного пространства для Службы крови. В рамках выполняемых работ 6 станций переливания крови региона получат доступ к Автоматизированной информационной системе трансфузиологии (АИСТ).

Рязанская область
30.07.15

На территории Областного центра крови Астраханской области заработал бесплатный Wi-Fi. Теперь, доноры, находящиеся в Центре, могут пользоваться беспроводным интернетом на территории медицинского учреждения с помощью любого устройства, поддерживающего Wi-Fi.

Астраханская область
22.01.15

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) назвал первых получателей грантов на 2015 год. В Челябинском государственном университете финансовую поддержку получат исследования физиков, биологов, а также научная конференция по медиаобразованию, сообщает пресс-служба вуза.

Челябинская область
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!