Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

МУЗАРТЕРИЯ: определены победители фотоконкурса «На крыльях ЮТэйр»

02.10.15 | Москва

Подведены итоги фотоконкурса «На крыльях ЮТэйр», проходившего в рамках всероссийского творческого проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, генеральным партнером которого выступила авиакомпания «ЮТэйр»*.

Чтобы побороться за главный приз участникам донорских акций и зрителям праздничных концертов, необходимо было сделать фотографию на тему полета навстречу добрым делам и разместить ее на своей странице в социальных сетях с хештегом #НаКрыльяхЮТэйр.

За время проведения конкурса было определено пять победителей, работы которых, набрали наибольшее количество активностей. Ими стали в Нижнем Новгороде - Гульнар Гайнуллина, в Уфе - Александр Гайдухин, в Новосибирске - Регина Рахимова, а в Красноярске - Сергей Пастух. Автором лучшей фотографии по итогам всего проекта, был признан кемеровчанин Евгений Кунчиц, игрок команды КВН «КемБридж» и капитан команды «Все серьезно» (Кузбасс). Победители стали обладателями сертификатов на бесплатный перелет по любому выбранному направлению маршрутной сети авиакомпании «ЮТэйр».

 

«Для авиакомпании «ЮТэйр» участие в подобных масштабных проектах – значимая часть реализации социальной политики, направленной на решение вопросов, остро стоящих на повестке дня современного общества. Сегодня проблема нехватки донорской крови и ее компонентов, к сожалению, актуальна во множестве субъектов нашей страны. Маршрутная сеть «ЮТэйр», включающая в себя более 150 направлений, позволяет значительно расширить географию донорского движения»,

– отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник. Он напомнил, что МУЗАРТЕРИЯ далеко не первый проект, реализованный авиакомпанией в партнерстве с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агенством. Так, в 2014 году при активном участии «ЮТэйр» был проведен ряд донорских мероприятий в рамках проекта «Воздушный марафона добра», маршрут которого составил более 30 000 км. А в 2015 году совместно с партнерами был организован «Донорский марафон «70 лет Победы», который посетил пять Городов-героев и Городов воинской славы. Всего за это время к донорскому движению присоединилось более полутора тысяч человек.

Всероссийский музыкальный конкурс МУЗАРТЕРИЯ является одним из наиболее ярких молодежных проектов Государственной программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Ежегодно мероприятие вдохновляет сотни талантливых авторов, музыкантов и исполнителей на создание новых произведений, посвященных донорству.

В 2015 году финалисты конкурса МУЗАРТЕРИЯ впервые отправились в роудшоу по городам России. Старт всероссийскому турне был дан 11 июля в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе. За полтора месяца артисты в сопровождении символа МУЗАРТЕРИИ – пылающего огня – посетили Татарстан, Чувашию и Башкирию, через Уральские горы перебрались в Сибирь и отправились на Дальний Восток. В каждой точке маршрута были организованы традиционные Дни донора на базе мобильных комплексов заготовки крови и специализированных центров, а также фотовыставки, посвященные пятилетней истории проекта. В десяти крупных городах состоялись праздничные концерты с участием победителей и финалистов конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2015, которых поддерживали своими выступлениями звезды отечественного шоу-бизнеса и популярные местные исполнители.

 

*Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании: «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолетные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTairEurope, UTairSouthAfrica, UTairIndia, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. В настоящее время авиакомпания обеспечивает полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными.

 

Источник новости и фото: Служба крови

29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
17.11.22
На территории Научно-исследовательского института «Восход» состоялась традиционная акция добра – «День донора». В этом году медицинские работники Службы крови посетили Научно-исследовательский институт уже в третий раз.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров