Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Тренды коммуникации и особенности продвижения темы донорства обсуждались на III Всероссийском съезде работников Службы крови и участников донорского движения

13.10.15 | Москва

В рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов 8 октября 2015 года был организован Всероссийский Cъезд работников Службы крови и участников донорского движения. Целью Съезда стал обмен профессиональным опытом взаимодействия с донорами, средствами массовой информации, представителями бизнеса и власти.

Более ста менеджеров по пропаганде безвозмездного донорства крови из разных субъектов Российской Федерации приняли участие в Съезде. Сотрудники Службы крови и независимые спикеры из области связей с общественностью поделились теоретическим и практическим опытом построения эффективной коммуникации с целевой аудиторией.

С приветственным словом к участникам Съезда выступил начальник Управления организации медицинской помощи ФМБА России Игорь Михайлович Полозков. «Наша главная задача заключается в качественном планировании и максимальном использовании тех ресурсов, которыми мы располагаем. Сегодняшнее мероприятие даст шанс обменяться друг с другом практическим опытом и в дальнейшем обеспечить более эффективную работу менеджеров по пропаганде донорства», – подчеркнул он.

Представители Службы крови рассказали о практике взаимодействия с донорами и представили гостям мероприятия новые идеи и проекты в сфере развития донорства крови.

Главный врач Центра крови ФМБА России София Александровна Голосова рассказала о Всероссийском роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, уникальном по своим масштабам проекте, охватившем за 3 месяца 20 городов России от Москвы до Владивостока. В каждом из них были проведены Дни донора на базе мобильных комплексов заготовки крови (МКЗК). А в 10 самых крупных городах маршрута были организованы специальные концертные программы с участием финалистов конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2015, звезд шоу-бизнеса и популярных местных творческих коллективов.

«Молодежная аудитория все время ищет новых ощущений, она очень активна и готова откликаться на добрые дела. Проект это доказал!» – отметила София Александровна.

Бурную дискуссию вызвало выступление Алексея Валерьевича Рубеля, руководителя технической поддержки Интернет-портала YADONOR.RU. Он познакомил участников Съезда с новыми техническими возможностями сайта, среди которых онлайн-музей донорства крови.

Дарья Сергеевна Малышева, заведующая отделением комплектования донорских кадров Центра крови ФМБА России, рассказала о большом проекте Службы крови по привлечению бизнес-сообщества – Программе лояльности Службы крови. Программа поможет не только проявить социальную ответственность коммерческим структурам, но и простимулировать первичных доноров на то, чтобы сдавать кровь на регулярной основе.

В этом году активное участие в мероприятии приняли PR-специалисты. Директор по стратегическому планированию Игорь Владимирович Истомин и digital-стратег агентства SPN Communications Дмитрий Сергеевич Пашков поделились с участниками Съезда навыками комплексного продвижения проектов посредством интернет-сервисов и механикой организации массовых мероприятий. А исполнительный директор Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Юлия Борисовна Грязнова рассказала о важности учета профессиональных стандартов PR-деятельности в повседневной работе сотрудников Службы крови.

В завершение Съезда владелец и креативный директор студии презентаций Bonnie & Slide Николай Пере провел обучающий мастер-класс по навыкам презентации и грамотному применению визуальных инструментов в работе. Николай вдохновил гостей мероприятия на новые идеи и создание нестандартных визуальных продуктов, что очень важно в работе с современной молодежной аудиторией.

На Съезде было высказано много новых предложений, поставлены актуальные для развития Службы крови вопросы, а вместе с ними возникли идеи новых проектов. Встретиться вновь и поделиться результатами гости пообещали на VIII Всероссийском Форуме Службы крови, который состоится в Москве 3 декабря 2015 года.

О государственной Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов:

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, охватывающая все субъекты Российской Федерации.

Горячая линия по вопросам донорства крови: 8 800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).


Источник новости и фото: Служба крови

04.12.19
С 6 по 15 ноября в Московском университете прошла традиционная акция в рамках проекта «День донора».
Москва
02.12.19
Обновленные и новые модельные решения для развития регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России разрабатываются Национальным фондом развития здравоохранения в 2019-2020 гг. в рамках социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия» при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
25.11.19
22 ноября в главном корпусе Московского городского педагогического университета состоялась ежегодная акция «День Донора МГПУ», посвященная безвозмездной сдаче крови.
Москва
14.11.19
16-17 ноября в Москве пройдет 10 юбилейный фестиваль «Игрокон 2019». Национальный фонд развития здравоохранения с настольной игрой «Московский донор» ждет всех на авторской игротеке в рамках крупнейшего в России мероприятия, посвященного настольным играм в зоне авторской игротеки с 15:00 17 ноября на 13 столике.
Федеральная новость
11.11.19
В рамках социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия – модельные решения по развитию регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России» Национальный фонд развития здравоохранения в 2019-2020 гг. проведет социологическое исследование, посвященное актуальным проблемам развития донорства крови и ее компонентов в России.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!