Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Тренды коммуникации и особенности продвижения темы донорства обсуждались на III Всероссийском съезде работников Службы крови и участников донорского движения

13.10.15 | Москва

В рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов 8 октября 2015 года был организован Всероссийский Cъезд работников Службы крови и участников донорского движения. Целью Съезда стал обмен профессиональным опытом взаимодействия с донорами, средствами массовой информации, представителями бизнеса и власти.

Более ста менеджеров по пропаганде безвозмездного донорства крови из разных субъектов Российской Федерации приняли участие в Съезде. Сотрудники Службы крови и независимые спикеры из области связей с общественностью поделились теоретическим и практическим опытом построения эффективной коммуникации с целевой аудиторией.

С приветственным словом к участникам Съезда выступил начальник Управления организации медицинской помощи ФМБА России Игорь Михайлович Полозков. «Наша главная задача заключается в качественном планировании и максимальном использовании тех ресурсов, которыми мы располагаем. Сегодняшнее мероприятие даст шанс обменяться друг с другом практическим опытом и в дальнейшем обеспечить более эффективную работу менеджеров по пропаганде донорства», – подчеркнул он.

Представители Службы крови рассказали о практике взаимодействия с донорами и представили гостям мероприятия новые идеи и проекты в сфере развития донорства крови.

Главный врач Центра крови ФМБА России София Александровна Голосова рассказала о Всероссийском роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, уникальном по своим масштабам проекте, охватившем за 3 месяца 20 городов России от Москвы до Владивостока. В каждом из них были проведены Дни донора на базе мобильных комплексов заготовки крови (МКЗК). А в 10 самых крупных городах маршрута были организованы специальные концертные программы с участием финалистов конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2015, звезд шоу-бизнеса и популярных местных творческих коллективов.

«Молодежная аудитория все время ищет новых ощущений, она очень активна и готова откликаться на добрые дела. Проект это доказал!» – отметила София Александровна.

Бурную дискуссию вызвало выступление Алексея Валерьевича Рубеля, руководителя технической поддержки Интернет-портала YADONOR.RU. Он познакомил участников Съезда с новыми техническими возможностями сайта, среди которых онлайн-музей донорства крови.

Дарья Сергеевна Малышева, заведующая отделением комплектования донорских кадров Центра крови ФМБА России, рассказала о большом проекте Службы крови по привлечению бизнес-сообщества – Программе лояльности Службы крови. Программа поможет не только проявить социальную ответственность коммерческим структурам, но и простимулировать первичных доноров на то, чтобы сдавать кровь на регулярной основе.

В этом году активное участие в мероприятии приняли PR-специалисты. Директор по стратегическому планированию Игорь Владимирович Истомин и digital-стратег агентства SPN Communications Дмитрий Сергеевич Пашков поделились с участниками Съезда навыками комплексного продвижения проектов посредством интернет-сервисов и механикой организации массовых мероприятий. А исполнительный директор Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Юлия Борисовна Грязнова рассказала о важности учета профессиональных стандартов PR-деятельности в повседневной работе сотрудников Службы крови.

В завершение Съезда владелец и креативный директор студии презентаций Bonnie & Slide Николай Пере провел обучающий мастер-класс по навыкам презентации и грамотному применению визуальных инструментов в работе. Николай вдохновил гостей мероприятия на новые идеи и создание нестандартных визуальных продуктов, что очень важно в работе с современной молодежной аудиторией.

На Съезде было высказано много новых предложений, поставлены актуальные для развития Службы крови вопросы, а вместе с ними возникли идеи новых проектов. Встретиться вновь и поделиться результатами гости пообещали на VIII Всероссийском Форуме Службы крови, который состоится в Москве 3 декабря 2015 года.

О государственной Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов:

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, охватывающая все субъекты Российской Федерации.

Горячая линия по вопросам донорства крови: 8 800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).


Источник новости и фото: Служба крови

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров