Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В территориальном центре социального обслуживания "Царицынский" прошел День донора

18.12.15 | Москва

15 декабря в территориальном центре социального обслуживания «Царицынский» состоялся День донора.  В мероприятии приняли участие глава управы района Сергей Белов, его заместитель по работе с населением Юлия Крошанова, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Шумейко, муниципальные депутаты и жители. Кроме того, донором стал член молодежной палаты района Царицыно Емельян Бондаренко.

«Всем, кто пришел для того, чтобы сдать кровь, двигало главное желание - помочь нуждающимся в помощи людям. Пока ты стоишь и смотришь на тех, кто пришел сдавать кровь, то начинаешь ощущать душевный подъем, воочию наблюдая за людьми, которые желают помогать другим. В этой, казалось бы, медицинской процедуре заключен глубокий символический смысл. Какую помощь более личную и более персональную можете вы представить, чем отдать свою кровь другому человеку? Сама процедура сдачи крови на донорство абсолютно стерильна, даже после того, как кровь взяли, ее много раз перепроверяют», - поделилась впечатлениями Юлия Крошанова.

Кроме того, заместитель главы выразила благодарность директору центра социального обслуживания Степану Буртнику, предоставившему не только помещение, но организационную помощь в проведении мероприятия.

Отметим, организаторами Дня донора выступили партия «Единая Россия» и Центр переливания крови. По словам специалиста по пропаганде донорства Центра переливания крови Елены Неминущей, сдать кровь пришли более 30 человек.

«Мне все очень понравилось. Врачи оставили нам хорошие отзывы, руководство тоже осталось очень довольным», - заключила Елена Неминущая.

Источник новости: http://tsaricino.mos.ru/presscenter/news/detail/2384621.html

Источник фото: http://gazeta-tsaricinsky-vestnik.ru/wp-content/uploads/2015/12/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-300x169.jpg   

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!