Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Вологде состоялась донорская акция «С новым Годом, Служба крови!»

23 декабря в Вологде прошла донорская акция «С новым Годом, Служба крови!». На областную станцию переливания крови утром прибыл Дед Мороз, чтобы поблагодарить доноров и поздравить всех с наступающими новогодними праздниками.

Появление Сказочного волшебника вызвало неподдельный интерес и добрую улыбку у доноров и медперсонала. Дед Мороз повеселил всех собравшихся, а самым сообразительным за правильные ответы на загадки подарил сувениры – футболки и сумки с символикой Службы крови.

«Я очень рад видеть Вас, друзья, на станции переливания крови. Впереди нас ждут новогодние праздники, во время которых потребность лечебных учреждений в донорской крови не уменьшится. В процессе лечения больных нет каникул, больницы работают в обычном режиме. Спасибо Вам за то, что помогаете сделать запас крови. Вы настоящие герои, которые спасают жизни людей», - обратился к донорам Дед Мороз.

Неожиданно для всех сказочный волшебник сообщил, что сам сдаст кровь в этот день. После прохождения процедуры допуска к донации Дед Мороз сдал кровь, пояснив, что спокойно и уверенно можно праздновать наступление Нового года только в том случае, если на станции переливания компоненты крови всех групп имеются в достаточном количестве.


Как рассказала заместитель главного врача Вологодской областной станции переливания крови №1 Мария Ульянова, в предновогодние дни потребность медицинских учреждений в гемокомпонентах высока.
 

«Многие лечебные учреждения приезжают на станцию переливания со всей области, чтобы создать запас крови. За текущий период 2015 года на областной станции кровь сдали более 8 тысяч доноров, было заготовлено 10 тонн цельной донорской крови. Это позволило бесперебойно обеспечивать медицинские учреждения области компонентами из донорской крови».

В акции «С Новым годом, Служба крови!» приняло участие около 100 вологжан, в основном, это студенты Вологодского государственного университета и сотрудники Служба судебных приставов. Почти все они активные доноры:


«Из крови активных доноров мы можем заготавливать такой востребованный компонент, как тромбоцитный концентрат, который используется в гематологической практике и имеет ограниченный срок годности», - отметила Марина Владимировна.

Вологодская областная станция переливания крови будет работать и в новогодние праздники - 5 января осуществляется прием активных доноров крови (более 2-х донаций), сдававших кровь в 2015 году.
 

«Поток доноров у нас стабильно высокий. Для удобства с декабря организована запись на процедуру сдачи кровь. Все желающие могут записаться по телефону 75-05-42 в регистратуре, время записи с 14.00 до 15.30, а также по адресу электронной почты станции: zapisvospk@mail.ru (за 2 дня до желаемой кроводачи). В ближайшее время также будет введена запись через официальный сайт медицинского учреждения», - подвела итоги Марина Ульянова.

 

Источник новости: Служба крови

18.02.20
Акции по сдаче крови и ее компонентов в рамках V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялись в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского с 10 по 14 февраля. В донорских акциях приняли участие кадровые доноры – специалисты департаментов Москвы и подведомственных им учреждений.
Москва
14.02.20
Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.
Москва
12.02.20
10 февраля на «РЖД Арене» прошел уже традиционный День донора. Сдать кровь и спасти чью-то жизнь пришли 80 неравнодушных людей.
Москва
12.02.20
Общественная палата 11 февраля провела традиционную акцию по добровольной и безвозмездной сдаче крови, в ней приняли участие более 150 человек.
Москва
07.02.20
4, 5 и 6 февраля 2020 года на базе Центра крови ФМБА России прошли Дни донора для молодых сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!