Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Вологде состоялась донорская акция «С новым Годом, Служба крови!»

23 декабря в Вологде прошла донорская акция «С новым Годом, Служба крови!». На областную станцию переливания крови утром прибыл Дед Мороз, чтобы поблагодарить доноров и поздравить всех с наступающими новогодними праздниками.

Появление Сказочного волшебника вызвало неподдельный интерес и добрую улыбку у доноров и медперсонала. Дед Мороз повеселил всех собравшихся, а самым сообразительным за правильные ответы на загадки подарил сувениры – футболки и сумки с символикой Службы крови.

«Я очень рад видеть Вас, друзья, на станции переливания крови. Впереди нас ждут новогодние праздники, во время которых потребность лечебных учреждений в донорской крови не уменьшится. В процессе лечения больных нет каникул, больницы работают в обычном режиме. Спасибо Вам за то, что помогаете сделать запас крови. Вы настоящие герои, которые спасают жизни людей», - обратился к донорам Дед Мороз.

Неожиданно для всех сказочный волшебник сообщил, что сам сдаст кровь в этот день. После прохождения процедуры допуска к донации Дед Мороз сдал кровь, пояснив, что спокойно и уверенно можно праздновать наступление Нового года только в том случае, если на станции переливания компоненты крови всех групп имеются в достаточном количестве.


Как рассказала заместитель главного врача Вологодской областной станции переливания крови №1 Мария Ульянова, в предновогодние дни потребность медицинских учреждений в гемокомпонентах высока.
 

«Многие лечебные учреждения приезжают на станцию переливания со всей области, чтобы создать запас крови. За текущий период 2015 года на областной станции кровь сдали более 8 тысяч доноров, было заготовлено 10 тонн цельной донорской крови. Это позволило бесперебойно обеспечивать медицинские учреждения области компонентами из донорской крови».

В акции «С Новым годом, Служба крови!» приняло участие около 100 вологжан, в основном, это студенты Вологодского государственного университета и сотрудники Служба судебных приставов. Почти все они активные доноры:


«Из крови активных доноров мы можем заготавливать такой востребованный компонент, как тромбоцитный концентрат, который используется в гематологической практике и имеет ограниченный срок годности», - отметила Марина Владимировна.

Вологодская областная станция переливания крови будет работать и в новогодние праздники - 5 января осуществляется прием активных доноров крови (более 2-х донаций), сдававших кровь в 2015 году.
 

«Поток доноров у нас стабильно высокий. Для удобства с декабря организована запись на процедуру сдачи кровь. Все желающие могут записаться по телефону 75-05-42 в регистратуре, время записи с 14.00 до 15.30, а также по адресу электронной почты станции: zapisvospk@mail.ru (за 2 дня до желаемой кроводачи). В ближайшее время также будет введена запись через официальный сайт медицинского учреждения», - подвела итоги Марина Ульянова.

 

Источник новости: Служба крови

13.02.19
12 февраля в городе Армянске (Республика Крым) прошла донорская акция, участниками которой стали более ста сотрудников завода «Крымский титан».
Федеральная новость
08.02.19
С 28 января по 1 февраля в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова прошла первая в новом году масштабная выездная студенческая акция.
Москва
08.02.19
8 февраля Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» впервые проводит в Москве акцию «Донорский мотив в трудовой коллектив», цель которой – пропаганда ответственного донорства среди трудоспособного населения.
Москва
06.02.19
2 февраля московская школа № 2128, расположенная в районе Новокосино, совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова стала организатором благотворительной акции «День Донора».
Москва
05.02.19
Цель конкурса – обобщить и выбрать лучшие среди наиболее успешных донорских практик.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...