Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Петропавловске-Камчатском прошла акция «Сделай первый шаг – спаси жизнь»

21 мая благотворительный фонд «Спаси жизнь» совместно с лабораторией клинической иммунологии и диагностики центра СПИД провел акцию по привлечению потенциальных доноров клеток костного мозга в национальный регистр против рака.

Акция «Сделай первый шаг - спаси жизнь» проходила в Петропавловске-Камчатском в 4-й раз и собрала рекордное число участников. 146 человек сдали кровь и тем самым выразили свое желание стать донорами для детей и взрослых, нуждающихся в трансплантации кроветворных клеток костного мозга. В России нет точной статистики о числе пациентов, которым нужна эта сложная операция. По разным данным, их насчитывается от 1,5 до 4 тысяч человек ежегодно. При этом выполняется не более 80-90 операций по неродственной трансплантации костного мозга в год. Вот почему общая цель - создать как можно более обширную базу потенциальных доноров, чтобы все нуждающиеся в трансплантации получали свой шанс на выздоровление.

Организаторы акции искренне благодарят каждого, кто пришел субботним утром в лабораторию центра СПИД, чтобы участвовать в этом большом добром деле. За полчаса до начала работы перед входом в лабораторию уже была очередь, и до 12.30 поток потенциальных доноров не иссякал. Люди приходили целыми семьями, с маленькими детьми, приезжали специально из Елизова и Вилючинска.

Подробнее о деятельности БФ «Спаси жизнь», о том, как помочь фонду и его подопечным, можно узнать на сайте бф-спасижизнь.рф. Вместе мы сможем больше!

Источник новости и фото: http://kam-kray.ru/news/10340-akcija-sdelai-pervyi-shag-spasi-zhizn-privlekla-rekordnoe-chislo-donorov.html

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!