Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Новости

01.04.19
29 марта в Москве прошел VII Всероссийский Съезд менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения.
Москва
02.06.16

Июнь - финальный месяц донорского марафона «Достучаться до сердец» в Москве. В этой молодежной акции с марта 2016 года принимают участие вузы столицы, инициативные группы, организации и государственные учреждения.

Москва
29.06.15

Центр крови ФМБА России приглашает принять участие в летнем фото-проекте. Если Вы сдаете кровь, любите фотографировать и заряжаете добром окружающих, то этот конкурс для Вас. 

Москва
17.07.14

В студии сетевого телевидения «ВМ» прошел круглый стол, посвященный вопросу донорства. Гости, Валерий Савченко - академик РАН, главный гематолог Минздрава РФ и Татьяна Гапонова - заместитель генерального директора по трансфузиологии в Гематологическом научном центре, рассказали о том, что за последние сутки поток доноров, желающих сдать кровь для пострадавших от аварии в метро, увеличился вдвое.

Москва
17.04.14

В пресс-конференции приняли участие Заместитель начальника Управления здравоохранения Федерального медико-биологического агентства Ольга Валерьевна Эйхлер и главный врач производственного комплекса Центра крови ФМБА России София Александровна Голосова.

Федеральная новость
17.10.13

Для обучения проведению мероприятий в сфере донорства крови в ноябре 2013 года в г. Москве стартует специальная Программа «Школа доноров». Организаторы Программы — НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации.

Москва
01.10.13

За неделю, с 23 по 29 сентября, в Москве увеличилось количество доноров крови. Общее число доноров на прошлой неделе составило 3212 человек, тогда как с 16 по 22 сентября — 2914. 83 человека из них сдавали кровь впервые.

Москва
27.06.13

Во вторник, 25 июня, вступил в силу приказ министра здравоохранения РФ, предусматривающий возможность замены бесплатного питания, которое выдается донору, денежной компенсацией. Наличные смогут получить лишь те, кто сдаст кровь в мобильных комплексах или на рабочих местах. Также донор может написать заявление о замене бесплатного питания денежной компенсацией.

Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!