Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

К сдаче крови в день общественно полезного человека присоединились череповчане

Отметь праздник - стань донором. В честь дня общественно полезного человека на станции переливания крови прошла благотворительная акция. За час с момента открытия станции сдать кровь и плазму пришли около 80 человек.

С добрыми песнями и пожеланиями в пункте приема крови встретили доноров. Вожатые из череповецких лагерей впервые примерили на себя роль волонтеров Красного Креста.

«Многие идут, хмурятся, а видят нас - улыбаются, - говорит волонтер Лидия Никифорова. - Это очень интересные ощущения. Ты видишь улыбки людей, у тебя поднимается настроение, это очень классно».

Принять участие в акции пришли работники «Северстали». По словам врачей станции, металлурги постоянно пополняют запасы крови и плазмы. С самого утра на анализ перед донацией выстроилась очередь из желающих.

Ольга Мартюшечева, врач - трансфузиолог, рассказала: «Когда такие акции, мы очень рады, потому что приходят новые доноры. Оказываются даже люди с редкими фенотипами и отрицательным резусом. Они не жалеют частички своей души и здоровья и помогают окружающим».

Вместе с теми, кто впервые решился поделиться своей кровью, на станцию пришли и почетные доноры. Так, мастер ремонтного цеха Владимир Федулов за свою жизнь сдал кровь больше 120 раз - всего около 30 литров.

В настоящий момент дефицита биоматериалов на станции нет. Все холодильники заполнены эритроцитами, тромбоцитами, плазмой. Череповчане сдают кровь всех резусов и факторов, исключение составляет разве что первая отрицательная. Ей врачи здесь всегда рады.

Череповец является одним из немногих городов, где проблема с донорской кровью и плазмой почти не стоит. Ежегодно благодаря череповецким донорам закрывается госзаказ на 8,5 тысяч литров крови и четыре тысячи плазмы. Поэтому некоторым желающим сдать эти драгоценные материалы приходится встать в очередь.

Такие объемы позволяют обеспечивать все больницы города и пять районов области. Полученные кровь и плазма перед отправкой в медучреждения, роддомы и ожоговые центры, успевают пройти необходимый карантин. Например, свежая плазма должна пролежать полгода при температуре −40 градусов. Пока жидкость находится на хранении, у человека могут проявиться возможные инфекции. Поэтому сдавшим накануне кровь донорам придется прийти на станцию еще раз через шесть месяцев, чтобы подтвердить свое здоровье.

Источник новости: http://cherepovets.4geo.ru/news/show/2016/9/21/86

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров