Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Премия «СоУчастие»: окончен заявочный период

29.09.16 | Москва

Закончен прием заявок на конкурс VII Всероссийской премии «СоУчастие» - ежегодной премии общественного признания развития донорства крови. На конкурс поступило свыше 350 заявок из всех федеральных округов Российской Федерации в 13 номинациях премии.

Наибольшее количество заявок собрала номинация «Равнодушных нет» (за пропаганду регулярного донорства крови среди молодежи и расширение участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови) в основном конкурсе (27%) и «О донорстве в стихах» - в творческом (30%). Также популярностью у конкурсантов пользуются номинации «Может только человек» (за вклад в развитие регулярного донорства крови, 19%) и «Формула добрых дел» (за лучший проект в сфере регулярного донорства крови, реализуемый НКО, инициативной группой, 14%) в основном конкурсе. В творческом конкурсе участников также интересовали номинации «Люди, несущие свет» (эссе, 29%) и «Помощь у нас в крови» (графические изображения, которые могут быть использованы в качестве социальной рекламы донорства, 22%).

Самый активный по подаче конкурсных работ федеральный округ - Центральный (26% заявок), за ним следуют Приволжский (25%) и Уральский (17%).

Вне конкурса оргкомитет премии вручит специальный диплом одному из учреждений Службы крови в номинации «Мы работаем для вас. Знак качества». Такой наградой впервые будут поощрены достижения медицинской организации за создание условий информационной открытости, доступности и комфортности по итогам независимой оценки.

«Одна из целей учреждения премии «СоУчастие» - общественное признание лучших практик в развитии безвозмездного донорства крови в России и их распространение среди сообщества медиков, активных доноров, организаторов донорского движения, - напоминает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. - Начинается оценочный период конкурса премии, и экспертам предстоит нелегкая работа: необходимо по открытой и прозрачной системе критериев оценить общественную полезность, потенциальную возможность тиражирования представленных практик, художественную и социальную ценность творческих работ. В 2016 году впервые организован прием конкурсных заявок через самостоятельное заполнение конкурсантами онлайн-формы, что дополнительно обеспечивает объективность оценки работ оргкомитетом».

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и вручается ежегодно.

Работа оргкомитета по приему и оценке заявок конкурса премии «СоУчастие» регулярно освещается в тематическом разделе официального сайта Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

Итоги конкурса VII Всероссийской премии «СоУчастие» будут подведены в ноябре 2016 г. на торжественной церемонии в Общественной палате Российской Федерации.

Источник новости и фото: http://www.press-release.ru/branches/org/9d24867c7ae80/

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!