Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Премия «СоУчастие»: окончен заявочный период

29.09.16 | Москва

Закончен прием заявок на конкурс VII Всероссийской премии «СоУчастие» - ежегодной премии общественного признания развития донорства крови. На конкурс поступило свыше 350 заявок из всех федеральных округов Российской Федерации в 13 номинациях премии.

Наибольшее количество заявок собрала номинация «Равнодушных нет» (за пропаганду регулярного донорства крови среди молодежи и расширение участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови) в основном конкурсе (27%) и «О донорстве в стихах» - в творческом (30%). Также популярностью у конкурсантов пользуются номинации «Может только человек» (за вклад в развитие регулярного донорства крови, 19%) и «Формула добрых дел» (за лучший проект в сфере регулярного донорства крови, реализуемый НКО, инициативной группой, 14%) в основном конкурсе. В творческом конкурсе участников также интересовали номинации «Люди, несущие свет» (эссе, 29%) и «Помощь у нас в крови» (графические изображения, которые могут быть использованы в качестве социальной рекламы донорства, 22%).

Самый активный по подаче конкурсных работ федеральный округ - Центральный (26% заявок), за ним следуют Приволжский (25%) и Уральский (17%).

Вне конкурса оргкомитет премии вручит специальный диплом одному из учреждений Службы крови в номинации «Мы работаем для вас. Знак качества». Такой наградой впервые будут поощрены достижения медицинской организации за создание условий информационной открытости, доступности и комфортности по итогам независимой оценки.

«Одна из целей учреждения премии «СоУчастие» - общественное признание лучших практик в развитии безвозмездного донорства крови в России и их распространение среди сообщества медиков, активных доноров, организаторов донорского движения, - напоминает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. - Начинается оценочный период конкурса премии, и экспертам предстоит нелегкая работа: необходимо по открытой и прозрачной системе критериев оценить общественную полезность, потенциальную возможность тиражирования представленных практик, художественную и социальную ценность творческих работ. В 2016 году впервые организован прием конкурсных заявок через самостоятельное заполнение конкурсантами онлайн-формы, что дополнительно обеспечивает объективность оценки работ оргкомитетом».

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и вручается ежегодно.

Работа оргкомитета по приему и оценке заявок конкурса премии «СоУчастие» регулярно освещается в тематическом разделе официального сайта Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

Итоги конкурса VII Всероссийской премии «СоУчастие» будут подведены в ноябре 2016 г. на торжественной церемонии в Общественной палате Российской Федерации.

Источник новости и фото: http://www.press-release.ru/branches/org/9d24867c7ae80/

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
18.06.19
Свыше 150 человек приняли участие 14 июня, во Всемирный день донора крови, в конференции «Движение жизни. Развитие регулярного безвозмездного донорства крови». Значимое для развития донорского движения событие успешно состоялось в Общественной палате Российской Федерации.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...