Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Премия «СоУчастие»: окончен заявочный период

29.09.16 | Москва

Закончен прием заявок на конкурс VII Всероссийской премии «СоУчастие» - ежегодной премии общественного признания развития донорства крови. На конкурс поступило свыше 350 заявок из всех федеральных округов Российской Федерации в 13 номинациях премии.

Наибольшее количество заявок собрала номинация «Равнодушных нет» (за пропаганду регулярного донорства крови среди молодежи и расширение участия волонтеров в реализации проектов по донорству крови) в основном конкурсе (27%) и «О донорстве в стихах» - в творческом (30%). Также популярностью у конкурсантов пользуются номинации «Может только человек» (за вклад в развитие регулярного донорства крови, 19%) и «Формула добрых дел» (за лучший проект в сфере регулярного донорства крови, реализуемый НКО, инициативной группой, 14%) в основном конкурсе. В творческом конкурсе участников также интересовали номинации «Люди, несущие свет» (эссе, 29%) и «Помощь у нас в крови» (графические изображения, которые могут быть использованы в качестве социальной рекламы донорства, 22%).

Самый активный по подаче конкурсных работ федеральный округ - Центральный (26% заявок), за ним следуют Приволжский (25%) и Уральский (17%).

Вне конкурса оргкомитет премии вручит специальный диплом одному из учреждений Службы крови в номинации «Мы работаем для вас. Знак качества». Такой наградой впервые будут поощрены достижения медицинской организации за создание условий информационной открытости, доступности и комфортности по итогам независимой оценки.

«Одна из целей учреждения премии «СоУчастие» - общественное признание лучших практик в развитии безвозмездного донорства крови в России и их распространение среди сообщества медиков, активных доноров, организаторов донорского движения, - напоминает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. - Начинается оценочный период конкурса премии, и экспертам предстоит нелегкая работа: необходимо по открытой и прозрачной системе критериев оценить общественную полезность, потенциальную возможность тиражирования представленных практик, художественную и социальную ценность творческих работ. В 2016 году впервые организован прием конкурсных заявок через самостоятельное заполнение конкурсантами онлайн-формы, что дополнительно обеспечивает объективность оценки работ оргкомитетом».

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и вручается ежегодно.

Работа оргкомитета по приему и оценке заявок конкурса премии «СоУчастие» регулярно освещается в тематическом разделе официального сайта Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.

Итоги конкурса VII Всероссийской премии «СоУчастие» будут подведены в ноябре 2016 г. на торжественной церемонии в Общественной палате Российской Федерации.

Источник новости и фото: http://www.press-release.ru/branches/org/9d24867c7ae80/

06.07.22
Общий фирменный стиль и руководство по его использованию разработаны Национальным фондом развития здравоохранения для Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора».
Федеральная новость
01.07.22
Банк видеопоздравлений, добрые пожелания, искренние слова благодарности донорам крови и ее компонентов и волонтерам донорского движения от известных медиаперсон появились в виртуальном пространстве.
Федеральная новость
24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров