Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови

20.10.16 | Москва

Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова

«Мы работаем сейчас над изменением законодательства и нормативной базы, для того чтобы на государственном уровне вывести не только кровь, но и все ткани... на единый национальный уровень, по единому регистру доноров», - пояснила министр.

По словам Скворцовой, возникают проблемы, из-за которых федеральным организациям приходится закупать кровь «в тех регионах, на базе которых они находятся». В остальном же перераспределение донорской крови между регионами происходит «открыто и бесплатно».

По данным службы крови ФМБА, в России объем заготовки донорской крови составляет 1,8 тысячи тонн. Кроме того, существует небольшой запас свежезамороженной плазмы крови со сроком хранения до трех лет, которая может быть передана для переработки на препараты.

В июне 2016 года в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий Технический регламент о требованиях к безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.

Источник новости и фото: http://riaami.ru/read/minzdrav-gotovit-izmeneniya-v-zakonodatelstvo-o-donorskoj-krovi

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...