Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови

20.10.16 | Москва

Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова

«Мы работаем сейчас над изменением законодательства и нормативной базы, для того чтобы на государственном уровне вывести не только кровь, но и все ткани... на единый национальный уровень, по единому регистру доноров», - пояснила министр.

По словам Скворцовой, возникают проблемы, из-за которых федеральным организациям приходится закупать кровь «в тех регионах, на базе которых они находятся». В остальном же перераспределение донорской крови между регионами происходит «открыто и бесплатно».

По данным службы крови ФМБА, в России объем заготовки донорской крови составляет 1,8 тысячи тонн. Кроме того, существует небольшой запас свежезамороженной плазмы крови со сроком хранения до трех лет, которая может быть передана для переработки на препараты.

В июне 2016 года в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий Технический регламент о требованиях к безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.

Источник новости и фото: http://riaami.ru/read/minzdrav-gotovit-izmeneniya-v-zakonodatelstvo-o-donorskoj-krovi

09.07.20
7 июля сотрудники предприятия «Московский паркинг» приняли участие в акции «Донорский марафон», приуроченной ко Дню московского транспорта.
Москва
07.07.20
Мастер-классы в формате видеороликов подготовлены Национальным фондом развития здравоохранения для участников конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, всех доноров и поклонников здорового питания в рамках мастерской «Здоровье донора». Видео-мастер-классы размещены на информационных площадках НФРЗ – сайте фонда nfrz.ru, тематической странице конкурса на сайте spasibodonor.ru, а также в социальных сетях.
Москва
07.07.20
Вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов 6 июля открыл марафон донорства в транспортном комплексе столицы и первым сдал кровь.
Москва
02.07.20
В отделении трансфузиологии Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского завершилась донорская сессия.
Москва
18.06.20
С 27 мая по 13 июня под эгидой Департамента труда и социальной защиты населения Москвы в социальных сетях проходил конкурс #ДОНОРЫНАДЕЖДЫ, героями которого стали социальные работники – доноры плазмы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!