Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови

20.10.16 | Москва

Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова

«Мы работаем сейчас над изменением законодательства и нормативной базы, для того чтобы на государственном уровне вывести не только кровь, но и все ткани... на единый национальный уровень, по единому регистру доноров», - пояснила министр.

По словам Скворцовой, возникают проблемы, из-за которых федеральным организациям приходится закупать кровь «в тех регионах, на базе которых они находятся». В остальном же перераспределение донорской крови между регионами происходит «открыто и бесплатно».

По данным службы крови ФМБА, в России объем заготовки донорской крови составляет 1,8 тысячи тонн. Кроме того, существует небольшой запас свежезамороженной плазмы крови со сроком хранения до трех лет, которая может быть передана для переработки на препараты.

В июне 2016 года в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий Технический регламент о требованиях к безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.

Источник новости и фото: http://riaami.ru/read/minzdrav-gotovit-izmeneniya-v-zakonodatelstvo-o-donorskoj-krovi

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!