Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Издано пособие по организации корпоративного донорства крови в России

24.10.16 | Москва

В России впервые выпущен и размещен в открытом доступе сборник методических материалов по организации корпоративного донорства крови. Об этом рассказали в Общественной палате РФ, поддержавшей проект.

Впервые в России вышло в свет информационно-методическое издание о том, как социально ответственный бизнес развивает корпоративное донорство крови. Этот уникальный сборник выпущен в серии «Библиотека организатора донорского движения» и посвящен практике донорства как части корпоративной социальной ответственности, корпоративной культуры в современной России.

По словам ее сотрудников, материалы сборника дают ответ на вопросы о том, как подготовить и провести День донора на предприятии, что необходимо предусмотреть, как привлечь сотрудников к безвозмездному донорству крови и пояснить его важность для всего общества, каким образом донорство становится частью корпоративной культуры и социальной политики предприятия, чем в системной работе по развитию корпоративного донорства могут помочь бизнесу некоммерческие организации, и т.д.

В издании собран и систематизирован успешный опыт совместной работы Службы крови и бизнеса, образовательных и общественных организаций, органов власти, инициативных групп в различных регионах России.

В частности, там собраны материалы о практике донорства крови как части системной политики социальной ответственности Союза машиностроителей России, LG Electronics, Otto Group, «Объединенной металлургической компании», предприятий «Трубодеталь», Coca-Cola, KMPG, «Лукойл», «Северсталь», «Газпром центрремонт», «Газпром добыча Оренбург», международного аэропорта Шереметьево, группы компаний «Новард», Крымского содового завода.

Также сборник включает информацию об общероссийской сети ресурсных центров по донорству крови и ежегодной Всероссийской премии «СоУчастие», одна из постоянных номинаций в которой - «Корпоративное донорство». Отдельный раздел сборника посвящен благодарностям пациентов и медиков донорам крови.

«Обобщенный в нашем новом книжном издании опыт по организации и проведению корпоративных донорских акций неповторим, самобытен, оригинален. Однако цель сборника «Корпоративное донорство крови в Российской Федерации» - не только представить лучшие практики, систематизировать их, но и дать возможность адаптировать лучшие решения для конкретной фирмы, организации, предприятия. Кроме того, в этом сборнике мы показываем корпоративное донорство крови не только с позиции социально ответственного бизнеса, но и с позиции инициативных групп и некоммерческих организаций: чем они могут быть полезны бизнесу, какие социальные услуги могут оказать», - рассказал руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Николай Дайхес.

 

 

Со сборником можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://spasibodonor.ru/wp-content/uploads/2016/10/Korpdonorstvo_NFRZ_2016_preview.pdf

 

 

Источник новости и фото: http://www.nfrz.ru/fundnews/2961.htm

22.04.19
C 17 по 21 апреля проходит вторая Всероссийская акция «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор», посвященная Национальному дню донора крови, который отмечается 20 апреля.
Москва
22.04.19
18 апреля в Международном информационном агентстве «Россия сегодня» в Москве прошла мультимедийная пресс-конференция, приуроченная к Национальному дню донора.
Москва
19.04.19
Накануне Дня донора в России подведены итоги очередного этапа медиаконкурса #завтракдонора.
Москва
18.04.19
17 апреля в регионах страны стартовала вторая Всероссийская акция «Следуй за мной! #ЯОтветственныйДонор».
Москва
15.04.19
1 и 10 апреля в Москве состоялись весенние Дни донора на территории Университетанефти и газа имени И. М. Губкина.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...