Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Очередную донорскую акцию организовали студенты Дагестанского Государственного технического Университета (ДГТУ)

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом (синдром приобретенного иммунодефицита), Отдел по воспитательной работе и социальному развитию и студенты Дагестанского государственного технического университета приняли участие в акции по сдаче крови на Республиканской станции переливания крови.

Всемирный день борьбы со СПИДом впервые отмечался 1 декабря 1988 года, после того как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Ежегодно отмечаемый день служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира.

Донорская акция началась с информационной части. Сотрудники Станции переливания крови рассказали студентам о пропаганде донорского движения, а также проинформировали участников о высокой потребности донорской крови и плазмы в медицинских учреждениях для оказания помощи жителям Республики.

Как отметили специалисты Республиканской станции переливания крови, в последние годы не только в Дагестане, но и по всей стране сложилась критическая ситуация с пополнением запасов и обеспечением медицинских учреждений донорской кровью. За последние десять лет в России количество доноров снизилось в несколько раз - с 4 до 1,7 миллиона человек.

«Безвозмездное донорство - это возможность добровольно помочь больным людям, нуждающимся в переливании крови и ее компонентов. Корпоративное сотрудничество с ДГТУ длится уже несколько лет, активность доноров здесь всегда высокая. Каждый год в учебном заведении проходят донорские акции, во время которых донорами становятся около 700 человек», - подчеркнули врачи станции.

Донорство крови во многих случаях является единственным способом спасти человеческие жизни. Ежегодно в переливании крови в России нуждаются более миллиона пациентов. Процедура сдачи крови положительно сказывается на здоровье человека. Доноры менее подвержены различным заболеваниям, в отличие от людей, не сдающих кровь.

Источник фото и новости: http://dstu.ru/index.php?id=104&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=8536

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров