Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Южноуральцы отметили Всемирный день донора крови

14 июня в Челябинской области отметили Всемирный день донора крови. Массовая заготовка донорской крови проводилась в Кусе, Магнитогорске, Миассе и Челябинске. На пункты переливания пришли 280 южноуральцев. 223 человека были допущены к донации. В результате южноуральский банк крови всего за один день увеличился более чем на 100 литров.

«Донорские акции в этом году проходят под девизом «Сдавайте кровь. Сдавайте ее сейчас. Сдавайте ее часто». Они привлекают внимание к важной роли донора в оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и формируют достаточный запас крови, – отметила главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главврач Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова. – Мы благодарим всех южноуральцев, добровольно сдающих кровь для спасения жизни пациентов медицинских учреждений! Также в этот день чествуем почетных доноров и вручаем нагрудные знаки «Почетный донор России» тем, кто сдал кровь более 40 раз или плазму более 60 раз. И, конечно, дарим на память сувениры от службы крови России».

С начала года медицинские бригады Челябинской областной станции переливания крови выезжали в города и районы региона 326 раз. В результате проведенной работы 16906 южноуральцев стали донорами крови и ее компонентов и пополнили резервный запас крови на 13591 литр.

В ближайшее время выездные медицинские бригады будут принимать желающих стать донорами в Златоусте, Еманжелинске, Копейске, Миассе, Магнитогорске, Сатке, Чебаркуле, Южноуральске, а также в Еткульском и Кунашакском районах. Участниками донорской акции «День молодого донора» станут также представители Форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО», который пройдет в Челябинской области с 20 по 30 июня.

Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 1 года. По словам специалиста по связям с общественностью Челябинской областной станции переливания крови Светланы Седой, в разное время года востребованы различные группы крови. На сегодняшний день необходимы доноры всех групп крови. Для уточнения потребности крови определенных групп ежедневно обновляется донорский светофор, с которым можно ознакомиться на персональной странице Челябинской областной станции переливания крови на сайте «Я донор».

Источник новости и фото: Служба крови

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!