Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Москве прошли летние дни донора для студентов

04.07.17 | Москва

С 28 по 30 июня в общежитиях Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова в рамках Второго московского донорского марафона «Достучаться до сердец» состоялась летняя донорская акция.

Донорские дни летом особо актуальны, так как повсеместно снижается количество доноров, но люди продолжают болеть... Студенты и сотрудники университета традиционно тепло встретили акцию и приняли в ней активное участие: из 274 желающих кровь смогли сдать 218 человек, было собрано более 98 литров крови. Среди сдавших кровь были как постоянные доноры, так и "дебютанты" - студенты-первокурсники, которые отмечали совершеннолетие кроводачей. 

Летние Дни донора в общежитиях - это уже четвертая донорская акция в 2017 году, проведенная в рамках Второго московского донорского марафона «Достучаться до сердец». В РНИМУ За время марафона кровь сдали более 1000 человек. Но марафон продолжается!

Доноров встречали регистраторы - организаторы донорского движения, после чего направляли на измерение артериального давления.

После измерения давления доноров угощали чаем и легким завтракам. Специально для каждого донора организаторы разрисовывали стаканы, оставляя на них добрые пожелания. А во время чаепития доноры принимали участие в мастер-классе по изготовлению донорских сувениров.

После всех подготовительных этапов доноры приступали к медицинскому осмотру и определению уровня гемоглобина и групповой принадлежности крови. В случае получения одобрения врача-трансфузиолога приступали к самой главной части - кроводаче.

Как обычно, донорами стали сотрудники Университета, многие из которых постоянно принимают участие в донорских акциях: проректоры по научной работе Д.В. Ребриков и по безопасности Н.Р. Сахратуллин, начальники управлений и отделов Т.Г. Мурадян, А.В. Катков, А.Л. Юхно, сотрудники А.А. Смолянкин, Ю.А. Панюшкина, В.А. Тимофейчева, Г.А. Данько, С.Г. Диденко, Р.В. Засеев, Д.В. Колотушкин, С.В. Богомолов, А.Е. Фролов, Н.Н. Хаустова, Н.И. Шаповалова и другие.

Искренняя улыбка на лице доноров выдает самые добрые намерения, побудившие к участию в донорском движении.

Лечебный отдел выражает огромную благодарность ректорату, управлению студенческими общежитиями и ППК «Студенческая столовая» за помощь в организации Дней донора, и конечно же, организаторам донорского движения за доброжелательное отношение и индивидуальный подход к каждому донору.


Источник новости и фото: http://donor.rsmu.ru/18703.html

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!