Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотни людей пополнили Банк крови Москвы, участвуя в донорском марафоне «Достучаться до сердец»

10.07.17 | Москва

В июне более 300 человек участвовали в акциях II Московского донорского марафона «Достучаться до сердец». Они пополнили московский Банк крови на 116 литров. Марафон продлится до октября

Как сообщает пресс-служба Национального фонда развития здравоохранения, программа «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы» финансируется правительством Москвы. Организаторы отмечают, что в акции могут участвовать все желающие, у которых нет медицинских противопоказаний.

«Летние месяцы, как правило, сложны для донорского движения: это отпускной период, а люди нуждаются в донорской крови и ее компонентах постоянно. Донорская кровь помогает обеспечить необходимое качество лечения, качество жизни. Поэтому так важно, чтобы донорский марафон в Москве, куда приезжают на лечение люди со всей страны, продолжался и чтобы все больше доноров сдавали кровь регулярно», – прокомментировала директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк

Источник новости и фото: http://riaami.ru/2017/07/sotni-lyudej-besplatno-popolnili-bank-krovi-moskvy/#hcq=Y0mVXoq

02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!