Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Оптико-электронный холдинг «Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян

08.08.17 | Москва

7 августа холдинг «Швабе» совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Программу развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов, реализующуюся в по всей России, поддерживает предприятие Холдинга «Швабе» – Научно-производственное объединение «Орион» (НПО «Орион»).

«За 6 лет участия «Орион» в реализации данного проекта корпоративное сообщество доноров расширилось, количество доноров превысило 250 человек, что подтверждает высокий уровень социальной ответственности трудового коллектива и эффективность программы развития Службы крови. Безусловно, помощь каждого сотрудника является неоценимым вкладом в спасение жизней людей с серьезными заболеваниями. Рад выразить надежду на то, что в будущем число доноров продолжит расти и такая благотворительная деятельность выйдет на новый этап своего развития», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Традиционный «День донора» проводится на его площадке регулярно с 2012 года.

«Холдинг является активным участником программы развития массового добровольного донорства крови. На предприятиях «Швабе» проводятся регулярные акции и с каждым годом к донорскому движению присоединяется все больше сотрудников, так как речь идет о спасении жизней других людей. Ежегодно в нашей стране более полутора миллиона человек остро нуждаются в переливании крови, и мы рады внести свой вклад в столь важное дело», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию персонала и организационным вопросам Виктор Самойлов.

Напомним, федеральную программу развития Службы крови поддерживают практически все предприятия холдинга, в том числе Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова, Вологодский оптико-механический завод, Красногорский завод им. С.А. Зверева и другие организации «Швабе». На сегодняшний день общее число доноров в Холдинге составляет свыше 1000 человек.

Источник новости и фото: http://shvabe.com/press/news/shvabe-provel-donorskuyu-aktsiyu-v-podderzhku-tyazhelobolnykh-rossiyan/

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров