Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Оптико-электронный холдинг «Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян

08.08.17 | Москва

7 августа холдинг «Швабе» совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Программу развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов, реализующуюся в по всей России, поддерживает предприятие Холдинга «Швабе» – Научно-производственное объединение «Орион» (НПО «Орион»).

«За 6 лет участия «Орион» в реализации данного проекта корпоративное сообщество доноров расширилось, количество доноров превысило 250 человек, что подтверждает высокий уровень социальной ответственности трудового коллектива и эффективность программы развития Службы крови. Безусловно, помощь каждого сотрудника является неоценимым вкладом в спасение жизней людей с серьезными заболеваниями. Рад выразить надежду на то, что в будущем число доноров продолжит расти и такая благотворительная деятельность выйдет на новый этап своего развития», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Традиционный «День донора» проводится на его площадке регулярно с 2012 года.

«Холдинг является активным участником программы развития массового добровольного донорства крови. На предприятиях «Швабе» проводятся регулярные акции и с каждым годом к донорскому движению присоединяется все больше сотрудников, так как речь идет о спасении жизней других людей. Ежегодно в нашей стране более полутора миллиона человек остро нуждаются в переливании крови, и мы рады внести свой вклад в столь важное дело», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию персонала и организационным вопросам Виктор Самойлов.

Напомним, федеральную программу развития Службы крови поддерживают практически все предприятия холдинга, в том числе Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова, Вологодский оптико-механический завод, Красногорский завод им. С.А. Зверева и другие организации «Швабе». На сегодняшний день общее число доноров в Холдинге составляет свыше 1000 человек.

Источник новости и фото: http://shvabe.com/press/news/shvabe-provel-donorskuyu-aktsiyu-v-podderzhku-tyazhelobolnykh-rossiyan/

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!