Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Оптико-электронный холдинг «Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян

08.08.17 | Москва

7 августа холдинг «Швабе» совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Программу развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов, реализующуюся в по всей России, поддерживает предприятие Холдинга «Швабе» – Научно-производственное объединение «Орион» (НПО «Орион»).

«За 6 лет участия «Орион» в реализации данного проекта корпоративное сообщество доноров расширилось, количество доноров превысило 250 человек, что подтверждает высокий уровень социальной ответственности трудового коллектива и эффективность программы развития Службы крови. Безусловно, помощь каждого сотрудника является неоценимым вкладом в спасение жизней людей с серьезными заболеваниями. Рад выразить надежду на то, что в будущем число доноров продолжит расти и такая благотворительная деятельность выйдет на новый этап своего развития», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Традиционный «День донора» проводится на его площадке регулярно с 2012 года.

«Холдинг является активным участником программы развития массового добровольного донорства крови. На предприятиях «Швабе» проводятся регулярные акции и с каждым годом к донорскому движению присоединяется все больше сотрудников, так как речь идет о спасении жизней других людей. Ежегодно в нашей стране более полутора миллиона человек остро нуждаются в переливании крови, и мы рады внести свой вклад в столь важное дело», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию персонала и организационным вопросам Виктор Самойлов.

Напомним, федеральную программу развития Службы крови поддерживают практически все предприятия холдинга, в том числе Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова, Вологодский оптико-механический завод, Красногорский завод им. С.А. Зверева и другие организации «Швабе». На сегодняшний день общее число доноров в Холдинге составляет свыше 1000 человек.

Источник новости и фото: http://shvabe.com/press/news/shvabe-provel-donorskuyu-aktsiyu-v-podderzhku-tyazhelobolnykh-rossiyan/

19.06.19
17 июня порядка ста человек сдали кровь в больнице им. Виноградова в Москве в рамках традиционного Дня донора.
Москва
17.06.19
Информационное агентство ТАСС выпустило спецпроект «Немалой кровью», рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет.
Москва
07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...