Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Прием работ на конкурс по разработке логотипа АИСТ продлится до конца месяца

21.08.17 | Москва

До 31 августа 2017 года открыт прием конкурсных работ по разработке логотипа автоматизированной информационной системы трансфузиологии. Автор лучшей работы будет награжден дипломом и престижной для Службы крови медалью «За содействие донорскому движению».

1 июня 2017 года Федеральное медико-биологическое агентство и Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» (Центр крови ФМБА России) объявили о старте Всероссийского конкурса на создание эмблемы главной информационной системы трансфузиологии Службы крови. За два месяца организационным комитетом получены работы из 11 субъектов Российской Федерации.

Принять участие в конкурсе могут как профессиональные дизайнеры и художники, так и все, кто интересуется и владеет искусством дизайна или имеет художественные навыки.

Работы конкурсантов будут оцениваться экспертным жюри из числа организаторов и специалистов, занятых в сфере автоматизации службы крови, пропаганды и развития донорства. Автор лучшей работы будет награжден дипломом и престижной для Службы крови медалью «За содействие донорскому движению». Авторы логотипов, которые отдельно будут отмечены жюри, смогут получить поощрительные призы. Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет на X Всероссийском форуме Службы крови в Казани 1 декабря 2017 года.

Подробная информация о конкурсе, его Положение и формы заявок размещены на официальном Интернет-портале Службы крови www.yadonor.ru.

Справочно:

О государственной информационной системе АИСТ:

С 2008 года в рамках национального проекта «Здоровье» и государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» успешно осуществлялись создание и последующее развитие Федеральной государственной информационной системы «Единая информационная база по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов» (ФГИС ЕИБД).

Основой ФГИС ЕИБД является программное обеспечение – автоматизированная информационная система трансфузиологии, позволяющая в настоящее время полностью автоматизировать процессы в сфере донорства крови и ее компонентов (регистрацию донора, результаты его осмотра врачом, процесс сдачи крови и ее компонентов, их последующую переработку в соответствии с техническими регламентами, хранение и выдачу в лечебную сеть для клинического использования или использования для производства препаратов).

О государственной программе развития добровольного донорства:

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.

Программа развития Службы крови включает в себя несколько направлений: техническое переоснащение учреждений Службы крови, создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также комплекс мероприятий, направленных на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Контакты для получения дополнительной информации:

yadonor@yadonor.ru
forum@yadonor.ru


Источник новости: Служба крови http://fmbaros.ru/Public/Ru/fmba/MediaContentPage/Detail/26609

Источник фото: http://www.poscocreative.com/wp-content/uploads/2016/02/Website-Design-2-1024x675.jpg

27.03.23
Региональные практики развития Службы крови в условиях глобальных вызовов изучили участники комплекса мероприятий Национального фонда развития здравоохранения в Махачкале 17 марта 2023 года: состоялся круглый стол и посещение республиканской станции переливания крови.
Федеральная новость
21.03.23
Специальным проектом Национального фонда развития здравоохранения в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора» стало создание и тиражирование необычного издания для детей: раскраски «Путешествие Капельки по России».
Федеральная новость
20.03.23
17 марта в Московском государственном университете технологий и управления имени К. Г. Разумовского прошла благотворительная акция «День донора», участие в которой приняли 96 студентов разных факультетов, преподаватели университета.
Москва
17.03.23
В рамках всероссийской информационной кампании «Узнай про донорство костного мозга», стартовавшей в феврале 2023 года при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Национального фонда развития здравоохранения, ФМБА России 16 марта провело акцию, направленную на привлечение внимания к вопросам вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Федеральная новость
15.03.23
На площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялся семинар по развитию донорства крови и костного мозга.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров