Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Детям в Центре нейрохирургии нужна кровь

13.12.17 | Москва

Национальный медицинский центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве нуждается в донорской крови. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. Всех неравнодушный призывают помочь.

В Центре два отделения детской нейроонкологии, и операции с неизбежной кровопотерей проводятся каждый день. Всего в течение года боле 10 000 детей получают лечение в Центре. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. А в отделении переливания крови (ОПК) сдавать кровь приходят в среднем всего 5 человек.

Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко находится в самом центре города у метро Маяковская, до него легко добраться, можно заехать перед работой или деловой встречей в городе. В ОПК можно сдать цельную кровь и плазму, для этого нужно прийти в больницу один раз. Процедура донации в общей сложности займет около полутора часов. В отделении переливания работает прекрасный персонал, доноров здесь любят и ждут.

«У нас в клинике очень большой поток детей, они приезжают на операции со всех уголков страны. Многие из этих детей с редкими группами крови. Также большинство из них уже перенесло трансфузии и подобрать донора не так просто. Нейрохирургия предполагает определенную потерю крови и поэтому перед каждой операцией у ребенка должен быть запас компонентов крови, которая подходит именно ему», — рассказывает врач-трансфузиолог Александр Васильевич Баюклин, заведующий отделением клинической и производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови.

Без донорской помощи хирурги просто не могут оперировать, а дети с опухолями мозга не могут долго ждать, ведь часто опухоль мозга представляет прямую опасность для жизни, если она расположена рядом с центрами, отвечающими за жизнедеятельность организма.

Также сообщить о готовности сдать крови можно на страничке отделения переливания крови в Вконтакте, в Facebook, или на странице Ядонор.

Сегодня донором может стать любой совершеннолетний гражданин РФ. При себе необходимо иметь паспорт. Также не рекомендуется, есть жирную, жареную, острую или копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Запрещается принимать лекарства, содержащие анальгетики и аспирин.

Более подробная информация по телефону: 8 (499) 251-65-82

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!