Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Детям в Центре нейрохирургии нужна кровь

13.12.17 | Москва

Национальный медицинский центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве нуждается в донорской крови. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. Всех неравнодушный призывают помочь.

В Центре два отделения детской нейроонкологии, и операции с неизбежной кровопотерей проводятся каждый день. Всего в течение года боле 10 000 детей получают лечение в Центре. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. А в отделении переливания крови (ОПК) сдавать кровь приходят в среднем всего 5 человек.

Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко находится в самом центре города у метро Маяковская, до него легко добраться, можно заехать перед работой или деловой встречей в городе. В ОПК можно сдать цельную кровь и плазму, для этого нужно прийти в больницу один раз. Процедура донации в общей сложности займет около полутора часов. В отделении переливания работает прекрасный персонал, доноров здесь любят и ждут.

«У нас в клинике очень большой поток детей, они приезжают на операции со всех уголков страны. Многие из этих детей с редкими группами крови. Также большинство из них уже перенесло трансфузии и подобрать донора не так просто. Нейрохирургия предполагает определенную потерю крови и поэтому перед каждой операцией у ребенка должен быть запас компонентов крови, которая подходит именно ему», — рассказывает врач-трансфузиолог Александр Васильевич Баюклин, заведующий отделением клинической и производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови.

Без донорской помощи хирурги просто не могут оперировать, а дети с опухолями мозга не могут долго ждать, ведь часто опухоль мозга представляет прямую опасность для жизни, если она расположена рядом с центрами, отвечающими за жизнедеятельность организма.

Также сообщить о готовности сдать крови можно на страничке отделения переливания крови в Вконтакте, в Facebook, или на странице Ядонор.

Сегодня донором может стать любой совершеннолетний гражданин РФ. При себе необходимо иметь паспорт. Также не рекомендуется, есть жирную, жареную, острую или копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Запрещается принимать лекарства, содержащие анальгетики и аспирин.

Более подробная информация по телефону: 8 (499) 251-65-82

30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!