Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Детям в Центре нейрохирургии нужна кровь

13.12.17 | Москва

Национальный медицинский центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве нуждается в донорской крови. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. Всех неравнодушный призывают помочь.

В Центре два отделения детской нейроонкологии, и операции с неизбежной кровопотерей проводятся каждый день. Всего в течение года боле 10 000 детей получают лечение в Центре. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. А в отделении переливания крови (ОПК) сдавать кровь приходят в среднем всего 5 человек.

Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко находится в самом центре города у метро Маяковская, до него легко добраться, можно заехать перед работой или деловой встречей в городе. В ОПК можно сдать цельную кровь и плазму, для этого нужно прийти в больницу один раз. Процедура донации в общей сложности займет около полутора часов. В отделении переливания работает прекрасный персонал, доноров здесь любят и ждут.

«У нас в клинике очень большой поток детей, они приезжают на операции со всех уголков страны. Многие из этих детей с редкими группами крови. Также большинство из них уже перенесло трансфузии и подобрать донора не так просто. Нейрохирургия предполагает определенную потерю крови и поэтому перед каждой операцией у ребенка должен быть запас компонентов крови, которая подходит именно ему», — рассказывает врач-трансфузиолог Александр Васильевич Баюклин, заведующий отделением клинической и производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови.

Без донорской помощи хирурги просто не могут оперировать, а дети с опухолями мозга не могут долго ждать, ведь часто опухоль мозга представляет прямую опасность для жизни, если она расположена рядом с центрами, отвечающими за жизнедеятельность организма.

Также сообщить о готовности сдать крови можно на страничке отделения переливания крови в Вконтакте, в Facebook, или на странице Ядонор.

Сегодня донором может стать любой совершеннолетний гражданин РФ. При себе необходимо иметь паспорт. Также не рекомендуется, есть жирную, жареную, острую или копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Запрещается принимать лекарства, содержащие анальгетики и аспирин.

Более подробная информация по телефону: 8 (499) 251-65-82

24.01.20
22 января в Центре крови им. О. К. Гаврилова прошел День открытых дверей для волонтеров Москвы. Участники мероприятия узнали не только об истории крупнейшего в России учреждения службы крови, но и прошли путь от регистратуры до донорского зала.
Москва
24.01.20
Акции по пополнению банка крови Москвы в рамках V донорского марафона «Достучаться до сердец» стартовали в столице. В числе первых – Дни донора в отделении переливания крови Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова, Общественной палате Российской Федерации и отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
Москва
22.01.20
18 января в Москве, в отделении переливания крови Городской клинической больницы № 52 района Щукино, прошла традиционная акция «Донорская суббота».
Москва
20.01.20
Амурская станция переливания крови опубликовала в инстаграм-аккаунте @aospk_stanciyaperelivaniya обращение к донорам с предложением рассказать свои истории о том, как они стали постоянными донорами крови.
Федеральная новость
17.01.20
С 13 по 24 января в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П. А. Герцена пройдут Дни донора, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day).
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!