Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Детям в Центре нейрохирургии нужна кровь

13.12.17 | Москва

Национальный медицинский центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве нуждается в донорской крови. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. Всех неравнодушный призывают помочь.

В Центре два отделения детской нейроонкологии, и операции с неизбежной кровопотерей проводятся каждый день. Всего в течение года боле 10 000 детей получают лечение в Центре. Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. А в отделении переливания крови (ОПК) сдавать кровь приходят в среднем всего 5 человек.

Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко находится в самом центре города у метро Маяковская, до него легко добраться, можно заехать перед работой или деловой встречей в городе. В ОПК можно сдать цельную кровь и плазму, для этого нужно прийти в больницу один раз. Процедура донации в общей сложности займет около полутора часов. В отделении переливания работает прекрасный персонал, доноров здесь любят и ждут.

«У нас в клинике очень большой поток детей, они приезжают на операции со всех уголков страны. Многие из этих детей с редкими группами крови. Также большинство из них уже перенесло трансфузии и подобрать донора не так просто. Нейрохирургия предполагает определенную потерю крови и поэтому перед каждой операцией у ребенка должен быть запас компонентов крови, которая подходит именно ему», — рассказывает врач-трансфузиолог Александр Васильевич Баюклин, заведующий отделением клинической и производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови.

Без донорской помощи хирурги просто не могут оперировать, а дети с опухолями мозга не могут долго ждать, ведь часто опухоль мозга представляет прямую опасность для жизни, если она расположена рядом с центрами, отвечающими за жизнедеятельность организма.

Также сообщить о готовности сдать крови можно на страничке отделения переливания крови в Вконтакте, в Facebook, или на странице Ядонор.

Сегодня донором может стать любой совершеннолетний гражданин РФ. При себе необходимо иметь паспорт. Также не рекомендуется, есть жирную, жареную, острую или копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Запрещается принимать лекарства, содержащие анальгетики и аспирин.

Более подробная информация по телефону: 8 (499) 251-65-82

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров