Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники уголовно-исполнительной системы пополнили банк крови в Тамбове

Более 40 сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) России по Тамбовской области приняли участие в акции по сдаче донорской крови.

Донорство для сотрудников ведомства – это традиция. В 2011 году они стали одними из основоположников донорского проекта «На службе государству – в служении обществу» и семь лет являются партнерами Тамбовской областной станции переливания крови.

Как отметил начальник медико-санитарной части № 68 ФСИН России подполковник внутренней службы Сергей Нерода, собранная в рамках акции кровь будет распределена специалистами станции переливания по медицинским учреждениям города и области, в том числе по родильным домам, детским больницам, хирургическим отделениям и онкологическим центрам.

«Донорство для сотрудников Управления исполнения наказания – это реальный шанс спасти чью-то жизнь, помочь людям, как всегда было и будет в традициях русского офицерства. Некоторым из работников ведомства уже присвоено звание «Почетный донор России», - отметил начальник УФСИН России по Тамбовской области, полковник внутренней службы Александр Федоров.

06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!