Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Магнитогорск: награды – донорам

Сразу пятеро магнитогорцев стали обладателями нагрудного знака и удостоверения «Почетный донор России».

Так был отмечен их вклад в спасение жизней людей, как правило, им незнакомых. Тем ценнее вклад доноров в общее дело, который исчисляется в буквальном смысле десятками и сотнями литров крови. Церемония награждения состоялась в актовом зале офисного центра Магнитогорской энергетической компании.

«Большая честь поблагодарить людей, кто это все организовывал, и тех, кто спасает жизнь», - говорит музыкант, предприниматель Павел Рыбушкин.

Церемония вручения знаков и удостоверений до недавнего времени проходила на Станции переливания крови и не под прицелами телекамер. В этот раз торжественности награждению добавила смена площадки: у артистов появилась сцена, а праздник доноры себе устроили сами:

«Сегодня мы награждаем людей, которые однажды переступили порог станции переливания крови и стали сдавать кровь, стали донорами. Я думаю, что навсегда», - говорит заведующая Магнитогорским филиалом Челябинской областной станции переливания крови Елена Родионова.

Координатор донорского движения в Магнитогорске Алексей Шутов регулярно сдает кровь и занимается организацией работы больничных клоунов:

«Сегодня на станции услышал, что из 12-ти почетных доноров придут только пять. Мы подумали, ведь если мы ходим в отделения, где проходит лечение только один ребенок или два, почему же мы должны отказываться от мероприятия, если придут только пять доноров!»

Награждение прошло душевно и тепло, настолько искренне выступали артисты, что даже у видавших виды волонтеров временами увлажнялись глаза. Да и невозможно, наверное, сухо и без эмоций произносить фразу: вы спасаете жизни людей.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров