Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Национальный совет детских и молодежных объединений России готов участвовать в развитии донорства

29.06.09 | Москва
Коммуникационная группа АГТ и Национальный совет детских и молодежных объединений России подписали соглашение о партнерстве в области развития донорства в России и других социальных проектов

г. Москва

 

26 июня в Общественной палате РФ состоялось подписание Соглашения о партнерстве между Агентством гуманитарных технологий и Национальным советом детских и  молодежных объединений России.

 

Стороны намерены совместно реализовывать социальные проекты в области пропаганды здорового образа жизни, добровольного донорства крови, иных форм физического и нравственного воспитания молодежи. Агентство АГТ уже обладает опытом работы в этой сфере, в частности, в реализации государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства России. Национальный совет детских и  молодежных объединений России, в свою очередь, объединяет более 140 детских и молодежных, российских и международных организаций и региональных ассоциаций, в том числе  региональные «Круглые столы» - Координационные Советы молодежных и детских организаций субъектов Российской Федерации, в сферу деятельности которых входит реализация проектов и программ для детей и молодежи.

 

 

Как отметил Александр Соколов, Председатель Национального Совета детских и молодежных объединений России,  «в 2009 году, объявленном Указом Президента Российской Федерации Годом молодежи, на качественно новый уровень должны выйти проекты и программы развития потенциала молодежи, ее активного участия в жизни страны. Эти процессы требуют самых современных технологий коммуникации власти, НКО, медиа, бизнеса, учебных заведений». По мнению Ирины Большедворской,  генерального директора АГТ,  в этих условиях крайне важно объединить ресурсы,  опыт и технологии для повышения эффективности реализации молодежных проектов и программ.

 

Аналогичные соглашения ранее были заключены АГТ с Медиасоюзом, Российским Союзом Молодежи и Фондом развития социальных инициатив «Новые Перспективы».

 

редакция портала YaDonor.ru

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!