Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Союз машиностроителей России и ФМБА развивают донорское движение

28.06.18 | Москва

В пятницу, 29 июня, в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная развитию сотрудничества между Союзом машиностроителей России и ФМБА России по программе развития массового добровольного донорства крови.

Об участии российских машиностроителей в донорском движении и развитии сотрудничества между организациями расскажут первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев и руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

«Союз машиностроителей России уже более 6 лет является участником программы развития массового добровольного донорства крови. За последние годы проведено свыше 3200 мероприятий, в которых приняли участие сотрудники из более 620 предприятий машиностроительной отрасли и вузов, расположенных в 59 регионах России и сдано около 236 тысяч доз крови», - сообщают в ТАСС.

Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения. Справки и аккредитация: +7 (499) 791-03-87; +7 (903) 284-25-41

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!