Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Центру имени Димы Рогачева срочно нужны доноры крови!

29.06.18 | Москва

Национальному медицинскому центру детской гематологии имени Димы Рогачева срочно требуются доноры цельной крови всех групп.

По информации Фонда «Подари жизнь», подавляющее большинство пациентов Центра приехали издалека, их родные никого не знают в Москве и не могут самостоятельно найти доноров в незнакомом городе. Кроме того, у родственников больных детей много других забот, и они должны быть избавлены от самостоятельных поисков доноров.

«В Центре детской гематологии лечатся подопечные Фонда, которым в силу своего диагноза или общего состояния переливания крови и ее компонентов необходимы постоянно. Поэтому если у вас есть возможность, пожалуйста, приходите на кроводачу!», - говорится в сообщении на сайте Фонда «Подари жизнь».

Стать донором только на безвозмездной основе могут все желающие, если у них нет противопоказаний. Регистрация в Москве или Подмосковье не требуется, с собой нужно взять паспорт. Сдать кровь для нуждающихся детей можно с 9 до 13 часов по адресу: Москва, улица Саморы Машела, дом №1.

Правила сдачи крови, список противопоказаний к донорству, рекомендации для доноров, а также схема проезда к отделению переливания крови Центра детской гематологии им. Д. Рогачева - по ссылке:  https://podari-zhizn.ru/main/node/10083

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!