Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Почетных доноров в столице стало больше

12.07.18 | Москва

Доноры отделения переливания крови московской горбольницы №52 Татьяна Сергеева и Павел Ростов получили звание Почетных доноров Москвы.

Им вручены удостоверения и благодарности. Татьяне Сергеевой 46 лет, работает обходчиком путей в московском метрополитене. Ее донорская карьера началась еще в 90-х годах.

«Тогда, будучи работником Краснопресненского трамвайного депо, я сдала кровь для одного из сотрудников, которому срочно нужен был донор. После этого стала регулярным донором. У нас сдает кровь почти вся семья. Совсем скоро мой супруг тоже станет Почетным донором Москвы. Трое моих сыновей являются донорами, правда, до «Почетных» им еще далеко. Но у них все еще впереди», - рассказала Татьяна Сергеева.

Павлу Ростову 31 год, он любит заниматься фитнесом, плаванием, читать интересные и захватывающие книги, путешествовать по миру. Впервые мужчина сдал кровь вместе с коллегами по работе в 2012 году.

«Решил сходить за компанию. Сначала думал, что будет плохо и больно, но донация прошла быстро и безболезненно. После сдачи крови пребывал в хорошем расположении духа. А позже втянулся, решил сдавать на регулярной основе», - отмечает Павел Ростов.

Кровь в ГКБ №52 можно сдать в любой рабочий день с 08.30 до 14.00, кроме того, в учреждении регулярно проводятся «Донорские субботы». Подробная информация по ссылке vk.com/52gkb.donors. Больница находится по адресу: Москва, ул. Пехотная, д. 3, корп. 1.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!