Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В казачьей столице вновь работал выездной пункт переливания крови

Пункт выездной группы Ростовской областной станции переливания крови развернул свою работу на Соборной площади. Это не первый визит в казачью столицу. Число желающих сдать кровь, как говорят специалисты, постоянно растет.

Число доноров, принявших участие в акции 50 человек. Заготовлено более 22 литров крови. К уже имеющим определенный стаж донорства присоединяются первичные доноры, и с каждым разом их становится больше.

«Активность населения высокая. Все чаще приходят к нам первичные доноры. Как минимум 10-15 человек, желающих сдать кровь впервые, приходят в наш выездной пункт каждый раз», – рассказывает врач-трансфузиолог выездной бригады Станции переливания крови г. Ростова-на-Дону Мустафа Ферзалиев.

Каждый год в переливании нуждается полтора миллиона россиян. Самая распространенная группа крови – вторая с положительным резус-фактором, самая редкая – четвертая отрицательная. Быть донором не только благородно, но и полезно для своего собственного здоровья. В следующий раз мобильный пункт Ростовской станции переливания крови приедет в Новочеркасск уже перед новым годом. Соблюдая простые донорские правила, вступить в ряды доноров сможет каждый желающий.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...