Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Тридцать лет на службе донорства

1 сентября исполняется 70 лет заместителю главного врача Тверской станции переливания крови Николаю Добылеву.

Николай Владимирович родился и вырос в медицинской семье в поселке Бурашево Калининского района Тверской области. Его родители, многие друзья семьи работали в больнице им. Литвинова, которая находится в поселке. А потому у Николая Владимировича с самого детства не было никаких сомнений в выборе будущей профессии. В результате в медицине он работает уже 47 лет и является заслуженным врачом РФ.

В 1989 году Николаю Добылеву предложили возглавить Тверскую станцию переливания крови. На этом посту он проработал 26 лет. За это время в учреждении произошли большие перемены. Со стеклянной тары и многоразовых систем забора крови перешли на новые современные технологии и материалы. На государственном уровне была принята программа по развитию Службы крови, благодаря которой все станции были переоснащены современным оборудованием. Это позволило начать выпуск новых компонентов крови, более эффективно заработала лаборатория СПИД-диагностики. Гораздо больше внимания стало уделяться донорству.

«Очень приятно, что донорство помолодело, - отмечает Николай Владимирович. - Сейчас много молодежи, которая с душой к этому относятся и не считает каким-то подвигом. Они говорят, что это абсолютно нормально: поделиться своей кровью с теми, кому она нужна. Хочу сказать, что среди наших сотрудников также очень много доноров: они не только агитируют, но и сами активно участвуют. Среди них есть Почетные доноры России и СССР».

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...