Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Уникальная акция #LGЛокоКомандаДобра прошла в Москве

01.10.18 | Москва
Компания LG Electronics и футбольный клуб «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Эта добровольческая акция продолжила футбольный донорский марафон #LGКомандаДобра, став первой в истории для столичных клубов и 94-й в истории донорского проекта LG. Примечательно, что первым донорским марафоном LG стал «Поезд инноваций и добрых дел», вошедший в Книгу рекордов России, а символом железнодорожников является локомотив. Мобильный комплекс Центра крови ФМБА России был символично установлен рядом с настоящим локомотивом серии Л-3516, расположенным перед стадионом в Черкизове.

«Продолжая добрую традицию Дней донора с новым партнером - ФК «Локомотив», мы вносим свой посильный вклад в спасение жизней людей по всей стране. В год важных спортивных событий в России мы рады поддержке наших социальных акций прославленными российскими командами, спортсменами и известными людьми, которые своим наглядным примером демонстрируют важность донорства», - отметил президент LG в России и странах СНГ г-н Иль Хван Ли.

Донорский марафон #LGЛокоКомандаДобра был инициирован с целью продвижения столь важной темы как социальная ответственность бизнеса. Это, с одной стороны, объединение компаний из разных отраслей - электроники и спорта, а с другой, важность продвижения повестки добровольчества и здорового образа жизни. 2018 год объявлен годом добровольца, и участие в донорской акции столь именитого клуба, как ФК «Локомотив», действующего Чемпиона России, подает достойный пример всему спортивному сообществу. Безусловно, 2018 можно также назвать и годом российского футбола. Для LG Electronics, отмечающей в этом году 60-летие, и для «Локомотива», трижды становившегося Чемпионом России, семь раз побеждавшего в розыгрышах Кубка России, проведение совместного дня донора - знаковое событие. День донора поддержал клуб во главе с исполнительным директором ФК «Локомотив» Алексеем Киричеком, советником генерального директора ФК «Локомотив» Дмитрием Булыкиным. Послом добрых дел стал игрок «Локомотива» Владислав Игнатьев. Кроме того, несколькими месяцами ранее, Маринато Гилерме также принимал участие в Дне донора LG на заводе компании в Рузском районе Московской области. Донорскую акцию поддержали и неравнодушные друзья LG - заслуженная артистка России, известная актриса театра и кино Ольга Кабо, мастер спорта международного класса, призер Кубка Мира и основатель школы фигурного катания Анастасия Гребенкина, балерина Большого театра Анна Тихомирова, популярный телеведущий Максим Шарафутдинов.

В Дне донора, прошедшем на стадионе «РЖД-Арена», приняли участие более 50 неравнодушных сотрудников офиса и завода LG и ФК «Локомотив», а также болельщиков клуба.

«Локомотив» c удовольствием присоединился к донорскому марафону, тем более, что донорские акции являются хорошей традицией клуба. Приятно видеть, что желание спасти жизни, помочь другим людям волнует многих коллег. А наши игроки, поддерживающие подобные акции, становятся примером для других, тем самым привлекая внимание к донорскому движению", ‒ сказал генеральный директор ФК «Локомотив» Илья Геркус.
13.12.18
14 декабря в московской городской клинической больнице им. В.В. Виноградова (№64) пройдет День донора.
Москва
12.12.18
Национальный фонд развития здравоохранения принял участие в прошедшем недавно Всероссийском Форуме Службы крови.
Федеральная новость
12.12.18
Ближайшая суббота, 15 декабря, будет рабочей в отделении переливания крови Городской клинической больницы № 52.
Москва
11.12.18
Петербуржцы смогут вступить в регистр потенциальных доноров костного мозга в раритетном поезде и передать «эстафету героя», отправив открытку через действующий почтовый вагон.
Федеральная новость
11.12.18
Новогодняя акция для доноров крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии пройдет с 10 декабря по 10 января.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...