Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Челябинская станция переливания получила награду за пропаганду донорства

Челябинская областная станция переливания крови стала призером VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Более 100 наград в этом году вручены за достижения в сфере развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов, в том числе - представителям Южного Урала. В номинации «ПРопаганда» первое место с проектом «Кровная заинтересованность» заняли Челябинское «Областное телевидение» и Челябинская областная станция переливания крови. Служба крови также получила дипломы второй степени в номинации «Во имя жизни» (проект «Жизнь в клеточку. Стволовую») и третьей степени в номинации «Регион-лидер донорского движения» (проект «Бескровию-нет»).

«Челябинская областная станция переливания крови неоднократно становилась призером премии. В этом большая заслуга всех участников донорского движения Южного Урала: сотрудников станции и коллег из медицинских организаций, СМИ, волонтеров и доноров, - отметила главный трансфузиолог Минздрава Челябинской области Наталья Кисняшкина. - Южноуральцы - люди отзывчивые, откликаются на наши просьбы об оказании помощи пациентам, нуждающимся в переливания крови. К примеру, в преддверии Всемирного дня сердца на донорской акции, прошедшей в Магнитогорске, Челябинске и Сосновском районе, региональный банк крови 211 человек пополнили на 94,95 литра».
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
31.03.20
Агрегатор такси «Ситимобил» запустил в Москве бесплатные поездки для доноров до Центра крови имени Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!