Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Тверские студенты стали донорами

Сдать кровь в ближайшее время смогут и жители и других городов Верхневолжья: в этом месяце выездные бригады работают в больницах Лихославля, Кувшинова, Спирова, Зубцова, а также в амбулатории деревни Рязаново Калининского района.

Первыми в октябрьской акции приняли участие студенты Тверского медицинского колледжа. Многие из них уже опытные доноры. Например, третьекурсница Елизавета Емельянова, которая приходит на станцию уже в четвертый раз. В ближайшие дни  региональную Службу крови посетят студенты Тверского государственного медицинского университета и педагогического училища. Сотрудники станции отмечают, что сегодня нехватки доноров в регионе нет. Молодежь активно откликается на просьбы сдать кровь и помогает выполнить государственную задачу, которая поставлена перед специалистами.

«Мы должны заготовить 6100 литров крови и переработать ее на компоненты, - сказал заместитель главного врача Тверской областной станции переливания крови Николай Добылев. - Ежегодно жители нашего региона сдают кровь более 14 тысяч раз. Этого достаточно, чтобы обеспечить необходимыми материалами станции переливания и вовремя среагировать в случае чрезвычайного события».
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...