Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Центр крови имени О.К. Гаврилова составил портрет столичного донора

29.10.18 | Москва
Специалисты Центра крови им. О.К. Гаврилова рассказали, кто чаще всего становится безвозмездным донором в Москве.

С начала года донорами центра стали 32,7 тысячи человек, из которых 65 % - мужчины. Больше всего доноров второй группы крови - 38 %, на втором месте доноры первой группы - 32%, меньше всего носителей четвертой группы крови - 9 %. По оценкам специалистов Центра крови, чаще всего донорами становятся молодые люди в возрасте 20-29 лет - 47 % от общего количества добровольцев, на втором месте мужчины и женщины 30-39 лет - 25 %.

«Благодаря развитию безвозмездного донорства и активной поддержке движения со стороны молодежи в Москве создан надежный запас компонентов и препаратов крови. Один донор способен помочь двум пациентам. Столичные доноры с начала года сдали более 14,7 тысячи литров крови», - отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Главная задача Центра крови имени О.К. Гаврилова - регулярное обеспечение лечебных учреждений Москвы донорской кровью и ее компонентами. В сентябре Центр получил Всероссийскую премию «СоУчастие» за создание условий информационной открытости, доступности и комфорта для доноров.

Сдать кровь и присоединиться к донорскому движению можно в 16 медицинских организациях Москвы. С полным списком адресов и правилами подготовки к сдаче крови можно ознакомиться по ссылке: http://navigator.mosgorzdrav.ru/instructions/transfuziologiya/kak_stat_donorom_krovi_v_moskve

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...