Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Южноуральцы пополнили региональный банк крови

Всего за один день на Челябинской областной станции переливания крови и в ее Магнитогорском отделении регистрацию прошли 211 желающих стать донорами.

По медицинским показаниям кровь смогли стать 147 южноуральцев, из них 21 - с отрицательным резус-фактором. Часть южноуральцев сдали анализ крови и через некоторое время также смогут стать донорами. Благодаря неравнодушным людям региональный банк крови увеличился более чем на 66 литров.

«Запас крови и ее компонентов есть всегда, и выдается по заявкам в медучреждения, - уточнила главный трансфузиолог Министерства здравоохранения Челябинской области Наталья Кисняшкина. - Мы рекомендуем южноуральцам перед участием в донорских мероприятиях проверять информацию «донорского светофора» на сайте http://ospk.ru/donorskij-svetofor/?preview=true, чтобы узнать, какие именно группы крови требуются в первую очередь».
29.01.20
В Москве завершена донорская акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями, отмечаемому 4 февраля.
Москва
28.01.20
При поддержке Фонда президентских грантов Национальным фондом развития здравоохранения в рамках социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия» продолжается работа по независимой оценке информационной открытости и доступности учреждений Службы крови.
Москва
27.01.20
11 февраля в Общественной палате Российской Федерации состоится традиционный День донора. Кровь смогут сдать члены и сотрудники аппарата Общественной палаты Российской Федерации, а также участники донорских акций, которые прошли в Общественной палате в 2018-2019 годах.
Москва
24.01.20
22 января в Центре крови им. О. К. Гаврилова прошел День открытых дверей для волонтеров Москвы. Участники мероприятия узнали не только об истории крупнейшего в России учреждения службы крови, но и прошли путь от регистратуры до донорского зала.
Москва
24.01.20
Акции по пополнению банка крови Москвы в рамках V донорского марафона «Достучаться до сердец» стартовали в столице. В числе первых – Дни донора в отделении переливания крови Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова, Общественной палате Российской Федерации и отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!