Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сдавай регулярно! Организуй профессионально!

10.12.18 | Москва
Под таким названием стартовал новый проект Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови.

Проект посвящен развитию добровольного донорства крови и ее компонентов и профессионализации деятельности волонтеров в сфере донорства и будет реализован в 2018-2019 годах при поддержке Комитета общественных связей Москвы.

В рамках проекта «Донорство в Москве: «Сдавай регулярно. Организуй профессионально» в январе 2019 года стартует марафон донорских практик «Достучаться до сердец». Участникам марафона - организациям и инициативным группам - окажут ресурсную, информационно-методическую поддержку, предоставят ролла-пы мобильной выставки «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия», мотивационные комплекты для организаторов донорского движения, доноров крови и ее компонентов.

В рамках реализации проекта будут собраны, проанализированы и обобщены лучшие практики развития донорства в Москве, созданы новые информационно-методические ресурсы для организаторов донорского движения, в том числе игрового формата - настольная игра «Московский донор». Итоговое мероприятие проекта станет коммуникационным и образовательным интенсивом для добровольцев донорского движения Москвы.

«В решении масштабной задачи полноценного обеспечения столичного здравоохранения донорской кровью Службе крови помогают добровольцы. Их участие в организации и развитии донорского движения - мировая общепризнанная практика, важное условие эффективного функционирования системы донорства крови и ее компонентов. Одна из задач нашего нового проекта - сбор и обобщение лучших практик в сфере развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов столичного региона, по итогам систематизации которых будет подготовлен электронный мультимедийный сборник. Также успешные практики будут представлены на итоговом мероприятии проекта в июне 2019 года», - рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

До 21 декабря 2018 года Национальный фонд развития здравоохранения принимает предложения от организаторов донорского движения по формату сбора лучших практик в сфере донорства, изменениям в положение о проведении марафона «Достучаться до сердец». Эти и другие предложения можно направить на адрес info@nfrz.ru .

Новый проект Московского ресурсного центра по донорству крови и Национального фонда развития здравоохранения стал одним из победителей в номинации «Развитие добровольчества и благотворительности» конкурса грантов мэра Москвы - 2018. При реализации проекта используются средства из бюджета Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

27.08.19
26 августа на «РЖД Арене» состоялся День донора, организованный футбольным клубом «Локомотив».
Москва
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...