Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Вологодская Служба крови устроила праздник для доноров

Вологодская областная станция переливания крови № 1 поздравила своих доноров с наступающими новогодними праздниками и превратила обычный рабочий день в настоящий праздник.

С утра на станции звучали музыкальные номера, создавая атмосферу предстоящего торжества. Центральным событием мероприятия стало вручение удостоверений и знаков «Почетный донор России». Восемь доноров пополнили ряды семитысячного отряда Почетных доноров. Партнеры станции были удостоены Благодарственных писем. Среди них - представители университета, коммерческих организаций и журналисты. 

Появление Деда Мороза и Снегурочки в завершении торжественного мероприятия вызвало неподдельный интерес и добрую улыбку у доноров, медперсонала и гостей праздника. Сказочные герои повеселили собравшихся, самым сообразительным за правильные ответы на загадки подарили сувениры, а детям музыкальной школы №1 Вологды, которые украсили встречу музыкальными номерами, вручили подарки.

Главный врач станции переливания крови Марина Ульянова рассказала, что в уходящем году активное участие в донорстве приняли студенческие коллективы.

«Впервые к нам присоединилась Московская государственная юридическая академия им. Кутафина. Среди самых активных доноров - студенты Вологодского института права и экономики. Их количество в этом году составило 224 человека. На втором месте - Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия имени Н. В. Верещагина, 157 человек. Наши давние партнеры – Федеральная служба судебных приставов. Для них в этом году мы впервые организовали выездной День донора. Огромный плюс в том, что вологжане сами с инициативой выходят на станцию переливания для того, чтобы организовать День донора». 

В этом году Станция переливания провела три «Субботы доноров». Самой масштабной была последняя акция, которая состоялась 22 декабря. В ней приняли участие и стали донорами 124 человека. 

«За год у нас заготавливается 11 тысяч литров крови. В этом году мы перевыполняем план на 300 литров и заготовим 11,5 тысяч литров цельной донорской крови. Запасы крови необходимо пополнять постоянно», - добавила Марина Владимировна.
30.12.20
С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.
Федеральная новость
30.12.20
30 декабря 2020 года стартует интернет-опрос всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Достоверно о здоровье. Развитие основ медицинской грамотности и информационной культуры».
Федеральная новость
30.12.20
Для всех постоянных участников донорского движения Москвы проведение донорских акций в конце декабря и начале января становится хорошей традицией добра, милосердия и ответственности. Ведь именно регулярное донорство позволяет Службе крови качественно планировать заготовку донорской крови и ее компонентов, в которых пациенты нуждаются постоянно: болезнь не знает праздников и выходных.
Москва
30.12.20
С 21 по 30 декабря 2020 года Национальный фонд развития здравоохранения проводит уже ставшую традиционной акцию по пополнению банка крови Москвы: в период новогодних выходных потребность в донорах крови и ее компонентов по-прежнему актуальна для всех организаций Службы крови, ведь переливания требуются пациентам ежедневно, невзирая на праздничный период.
Москва
30.12.20
28 декабря в рамках новогодней донорской акции представители шоу-бизнеса, блогеры и общественные деятели пришли в Центр крови ФМБА России, чтобы сдать кровь и ее компоненты.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!