Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Семейный День донора прошел в московском центре «Благосфера»

03.04.19 | Москва
30 марта благотворительный фонд «Образ жизни» провел в центре «Благосфера» День донора, где каждый гость мог сдать кровь в максимально комфортной атмосфере.

Благотворительный фонд «Образ жизни» уже третий год проводит подобную акцию в центре «Благосфера». В этот раз организаторы решили устроить семейный праздник.

«Обычно донорство ассоциируется с запахом больницы, долгими очередями, люди боятся боли. А нам важно показать, что это может быть в праздничном формате, интересно, весело. У нас есть направление в фонде «Школа позитивных привычек», один из уроков – о донорстве крови. Поэтому в семейный День донора мы решили приобщить к акции и детей. Донорство – это тоже позитивная привычка. Педагоги и волонтеры фонда объяснили в понятной форме детям, кто может стать донором, как готовиться, какой нужно вести образ жизни, кого можно спасти», – рассказала директор по развитию благотворительного фонда «Образ жизни» Анна Рысева.

В рамках мероприятия все желающие могли узнать подробную информацию о том, насколько важно пройти типирование костного мозга. Для детей была подготовлена интерактивная площадка с разными активностями: музыкальный мастер-класс, занятия и игры о благотворительности и спектакль для самых маленьких. А на ярмарке гости смогли приобрести фирменные футболки фонда, игрушки и другие приятные мелочи. Все сувениры изготовлены детьми – подопечными фонда – и мастерами.

«Я каждые полгода сдаю кровь. Когда еще не работала в фонде, сдавала просто на станции переливания крови. Были периоды, когда делала небольшие перерывы, но раз в год точно старалась. В течение всего времени, что принимаю участие в таких акциях, могу сказать, что стало больше активностей, чтобы привлечь людей. А участники подобных акций ответственнее стали подходить к этому. Меньше тех, кто пришел ради праздного интереса, а больше тех, кто конкретно приходит сдавать», – заявила директор благотворительного фонда «Образ жизни» Елена Береговая.
«Вся собранная кровь отправляется в московский Центр крови им. Гаврилова. При этом ее не сразу отдают нуждающимся. Нужно выдержать полгода карантина для подтверждения, что человек здоров. Поэтому лучше всего сдавать кровь каждые полгода либо прийти и сдать анализ, что здоров. До официального подтверждения кровь просто помещают в холодильник и хранят в течение трех лет. Если человек не подтвердил свое здоровье, ее выливают», – рассказала, координатор донорских акций в благотворительном фонде «Образ жизни» Светлана Мягченкова.

По мнению экспертов, донорство крови – регулярная диагностика состояния здоровья человека. Во время акции человек сдает анализ на биохимию. Если есть проблемы со здоровьем, человек начинает их решать с помощью врачей.

«На моей памяти во время таких акций было три случая ранней диагностики рака. Людей отвели от донации, они стали выяснять, в чем причина. Своевременно начали лечение, с ними сейчас все хорошо. Кроме того, при регулярных донациях, как утверждают медики, на пять лет продлевается жизнь. Я считаю, это хороший бонус», – подчеркнула Светлана Мягченкова.
17.03.23
В рамках всероссийской информационной кампании «Узнай про донорство костного мозга», стартовавшей в феврале 2023 года при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Национального фонда развития здравоохранения, ФМБА России 16 марта провело акцию, направленную на привлечение внимания к вопросам вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Федеральная новость
15.03.23
На площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялся семинар по развитию донорства крови и костного мозга.
Федеральная новость
14.03.23
Газпромбанк провел в марте 2023 года донорскую акцию, в которой приняли участие более 190 сотрудников из девяти городов России. Каждый донор пожертвовал в среднем 450 мл крови и уделил этой процедуре час своего времени. Вместе они сдали почти 90 литров крови, в которой нуждаются люди по всей стране.
Федеральная новость
13.03.23
9 марта в рамках Года педагога и наставника специалисты Центра крови ФМБА России провели лекцию для учеников медицинских классов Школы №2006. Старшеклассники узнали, кто может стать донором, какие существуют показания для переливания компонентов крови, как подготовиться к донации и ряд других аспектов в области трансфузиологии.
Федеральная новость
09.03.23
6 марта в офисе СБЕРа в комплексе «Оружейный» в Москве состоялся День донора, организованный совместно с выездной бригадой Центра крови имени О.К. Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров