Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Семейный День донора прошел в московском центре «Благосфера»

03.04.19 | Москва
30 марта благотворительный фонд «Образ жизни» провел в центре «Благосфера» День донора, где каждый гость мог сдать кровь в максимально комфортной атмосфере.

Благотворительный фонд «Образ жизни» уже третий год проводит подобную акцию в центре «Благосфера». В этот раз организаторы решили устроить семейный праздник.

«Обычно донорство ассоциируется с запахом больницы, долгими очередями, люди боятся боли. А нам важно показать, что это может быть в праздничном формате, интересно, весело. У нас есть направление в фонде «Школа позитивных привычек», один из уроков – о донорстве крови. Поэтому в семейный День донора мы решили приобщить к акции и детей. Донорство – это тоже позитивная привычка. Педагоги и волонтеры фонда объяснили в понятной форме детям, кто может стать донором, как готовиться, какой нужно вести образ жизни, кого можно спасти», – рассказала директор по развитию благотворительного фонда «Образ жизни» Анна Рысева.

В рамках мероприятия все желающие могли узнать подробную информацию о том, насколько важно пройти типирование костного мозга. Для детей была подготовлена интерактивная площадка с разными активностями: музыкальный мастер-класс, занятия и игры о благотворительности и спектакль для самых маленьких. А на ярмарке гости смогли приобрести фирменные футболки фонда, игрушки и другие приятные мелочи. Все сувениры изготовлены детьми – подопечными фонда – и мастерами.

«Я каждые полгода сдаю кровь. Когда еще не работала в фонде, сдавала просто на станции переливания крови. Были периоды, когда делала небольшие перерывы, но раз в год точно старалась. В течение всего времени, что принимаю участие в таких акциях, могу сказать, что стало больше активностей, чтобы привлечь людей. А участники подобных акций ответственнее стали подходить к этому. Меньше тех, кто пришел ради праздного интереса, а больше тех, кто конкретно приходит сдавать», – заявила директор благотворительного фонда «Образ жизни» Елена Береговая.
«Вся собранная кровь отправляется в московский Центр крови им. Гаврилова. При этом ее не сразу отдают нуждающимся. Нужно выдержать полгода карантина для подтверждения, что человек здоров. Поэтому лучше всего сдавать кровь каждые полгода либо прийти и сдать анализ, что здоров. До официального подтверждения кровь просто помещают в холодильник и хранят в течение трех лет. Если человек не подтвердил свое здоровье, ее выливают», – рассказала, координатор донорских акций в благотворительном фонде «Образ жизни» Светлана Мягченкова.

По мнению экспертов, донорство крови – регулярная диагностика состояния здоровья человека. Во время акции человек сдает анализ на биохимию. Если есть проблемы со здоровьем, человек начинает их решать с помощью врачей.

«На моей памяти во время таких акций было три случая ранней диагностики рака. Людей отвели от донации, они стали выяснять, в чем причина. Своевременно начали лечение, с ними сейчас все хорошо. Кроме того, при регулярных донациях, как утверждают медики, на пять лет продлевается жизнь. Я считаю, это хороший бонус», – подчеркнула Светлана Мягченкова.
24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров