Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

#ЯДонор: новый социальный проект в Республике Хакасия

Редакция сайта «Ракурс 360» совместно с Минусинским филиалом Красноярского краевого центра крови № 1 запускает социальный проект под названием #ЯДонор.

В Минусинском филиале Красноярского краевого центра крови № 1 самой крови сейчас остро не хватает. Социальный проект под названием #ЯДонор призван привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Летом социальная активность граждан плавно перетекает в личную, направленную исключительно на отдых. Даже такие ответственные люди как доноры крови и ее компонентов порой забывают про свой священный долг. А ведь лето – это не только жара и релакс, но, к сожалению, еще и всплеск ДТП с тяжелыми последствиями, время нелегких испытаний для гипертоников и вообще пора, когда многие человеческие болезни обостряются. Десятки, а то и сотни людей ежемесячно нуждаются в переливании крови.

«Суть его заключается в следующем: мы призываем всех взрослых людей становиться донорами крови, если это не противоречит показаниям вашего здоровья. Посещая учреждение, непременно делайте селфи до, во время или после кроводачи. Фотографии размещайте в альбом: https://vk.com/album-150451512_264618896 с хэштегами #Ракурс360 #ЯДонор. Раз в месяц, 25-го числа, один из числа участников акции будет получать призы от организаторов. Кому именно повезет – решит удача через программу Рандомайзер», – отмечается в публикации издания.

Акция продлится до конца года и, возможно, будет продлена, ведь потребность в крови для пациентов существует всегда, а потому донорство - это добровольный акт помощи людям. Прием крови осуществляется вне зависимости от группы и резус-фактора.

02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!