Начальник Службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер выступила на «Территории смыслов» с докладом о семейном донорстве накануне Дня семьи, любви и верности
В своем выступлении она детально осветила важность донорства крови для спасения жизней, объяснила принципы работы и структуру Службы крови, а также процедуру донации. Особый акцент был сделан на развитии семейного донорства и формировании донорских традиций как ярком примере преемственности поколений и взаимной поддержки.
«Искренняя вовлеченность аудитории, содержательные вопросы из зала стали для меня ценным подтверждением того, что молодежь интуитивно чувствует истинные ценности общества. Крайне символично, что наш разговор состоялся накануне Дня семьи, любви и верности. Исторические традиции донорства, включая героический вклад доноров военных лет, – это живая нить, связующая поколения в стремлении помогать ближнему. Донорство – это не только семейная традиция, но и стратегически важная миссия для нашего государства» –после выступления поделилась впечатлениями Ольга Эйхлер.
Развивая тему, инициированную Ольгой Эйхлер, участники дискуссии обогатили диалог личными историями и профессиональными взглядами.
Например, Олег Лебедев, бизнес-тренер и почетный донор с 77 донациями, раскрыл личные мотивы своего донорства и рассказал, как принципы добровольчества и взаимопомощи становятся фундаментом воспитания в его семье с двумя детьми.
Виктория Рашина, директор АНО «Мама в праве» и мама двоих детей, поделилась пониманием донорства в контексте собственной активной общественной и профессиональной деятельности.
Борис Тригуб, руководитель Центра поддержки студентов Сколтеха, рассмотрел возможную связь между участием молодежи в донорских акциях и формированием ответственного отношения к созданию семьи.
Алексей Шаронин, руководитель компании «Энергогарант» и победитель «Лидеров России», многодетный отец, привел примеры из жизни своей семьи, иллюстрирующие, как поддержка в трудные моменты и совместное участие в донорском движении укрепляют семейные узы.
Диалог нашел живой отклик среди разнообразной аудитории форума – молодых специалистов, студентов, представителей бизнеса, науки, культуры, спорта, общественных организаций, волонтеров и молодых семей в возрасте до 35 лет и стал не просто обменом мнениями, а практической демонстрацией глубокой связи института семьи и донорства, содержательным вектором направления возможных действий на популяризацию гуманистических традиций.
Впереди у участников форума месяц насыщенной работы, наполненный значимыми встречами, плодотворными дискуссиями и проектной деятельностью, направленной на развитие диалога поколений, продвижение традиционных ценностей и национальных приоритетов России. ФМБА России в свою очередь, являясь активным партнёром форума, подготовило для смены ряд особых тематических лекций и донорских акций. Следите за новостями об участии ФМБА России в форуме на сайте yadonor.ru.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Скачивайте первое в России приложение для доноров