Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Волгоградские студотряды приняли участие в донорской акции

17 февраля в стране отмечается День студенческих отрядов. Студенты волгоградских вузов и колледжей решили отметить этот праздник нестандартно – ребята приняли участие в донорской акции.

В Волгоградском областном центре крови участниками донорской акции стали активисты Волгоградского регионального отделения Российских студенческих отрядов. Они объединяют более 2 тысяч активных студентов, которые помимо учебы в вузах и колледжах успевают и трудиться.

«Мне эта акция очень нравится. И я понимаю, что сдачей крови могу спасти человека в трудную минуту. Я хочу призвать студентов, чтобы они тоже сдавали кровь и не боялись», – говорит студентка Волгоградского государственного аграрного университета Ирина Перфильева.

В этом году активисты впервые решили провести этот день не в стенах вуза, а организовать большую благотворительную акцию, совместно с молодежным донорским движением, главная цель акции – призвать молодежь к регулярному донорству.

«Традиционно мы проводили этот праздник на территории Волгограда в виде различных мероприятий. В этом году мы решили сделать что-то новое и подкрепить свои слова благородным делом, которое поможет не только нам, но и городу и людям, которые в этом нуждается. И все прошло успешно», – рассказал командир волгоградского регионального отделения Российских студенческих отрядов Николай Канубриков.
«Такие патриотические акции очень важны для нашей молодежи, потому что ребята понимают, что отдают частичку себя другому человеку, который нуждается в этом», – отмечает комиссар волгоградского регионального отделения Российских студенческих отрядов Мария Рязанова.

Еще до проведения акции специалисты молодежного донорского движения Волгоградской области провели для студентов урок, где подробно рассказали о процедуре, чтобы она действительно принесла пользу всем, кто в ней нуждается.

«Кадровый донор приносит максимальную пользу для реципиента, и мы как раз ориентируем всех на то, что если ты пришел один раз, твоя кровь никого не спасла, нужно обязательно вернуться, подтвердить первую донацию, и потом приходить четыре раза в год. Это идеально», – подчеркнула главный специалист центра молодежной политики, координатор молодежного донорского движения Евгения Спирина.

Вожатые, проводники, официанты и строители – волгоградские студенты задействованы в самых различных сферах. Эта акция объединила неравнодушных ребят, многие из которых приняли решение присоединиться к молодежному донорскому движению региона.

09.07.25
В России завершился первый этап Всероссийской эстафеты факела «Огонь жизни», которую запустили ФМБА России совместно с Благотворительным фондом «Импакт» и Фондом поддержки социальных инициатив «Огонь жизни».
Федеральная новость
07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров