Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Прикамские спортсмены станут донорами крови

Спортивное сообщество Пермского края выразило инициативу сдать кровь, в которой сейчас возникла острая необходимость в больницах региона. Идею поддержало краевое руководство.

8 и 9 апреля в Спортивном клубе им. Сухарева будет работать передвижной пункт Пермской краевой станции переливания крови. Размеры комплекса позволят избежать столпотворения, а значит, и соблюсти правила поведения в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

К акции уже присоединились представители нескольких спортивных федераций Пермского края, например, по фигурному катанию и хоккею.

«Спортсмены – те люди, которые живут и работают ради результата, который выражается в победах. Сейчас у них есть желание и возможность разделить эту победу с теми, кто борется за свою жизнь», – отметил заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков.
«Спортсмены – люди дисциплинированные и очень заботящиеся о своем здоровье. Поэтому в том, что они будут соблюдать все необходимые правила, у нас нет сомнений. Со своей стороны, мы, конечно, будем внимательно следить за тем, чтобы соблюдалась социальная дистанция 1,5-2 метра, а также все были в средствах индивидуальной защиты», – говорит директор Центра спортивной подготовки Пермского края Петр Перминов.

В связи с режимом самоизоляции в Пермском крае увеличивается дефицит донорской крови. Количество желающих сдать кровь уменьшилось почти в три раза, при этом потребность в ней осталась.

Специалисты Пермской краевой станции переливания крови отмечают, что в Прикамье из-за режима самоизоляции в 3 раза снизился поток доноров. В регионе востребована любая кровь, но в достаточном количестве есть только четвертая положительная. Наибольшая нехватка крови в Перми и Кунгуре. Решение оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирус в регионе дает донорам возможность перемещения до пунктов сдачи крови. Заполнить пропуск на переезд до станции переливания крови можно онлайн на сайте Пермской краевой станции переливания крови.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!