Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Прикамские спортсмены станут донорами крови

Спортивное сообщество Пермского края выразило инициативу сдать кровь, в которой сейчас возникла острая необходимость в больницах региона. Идею поддержало краевое руководство.

8 и 9 апреля в Спортивном клубе им. Сухарева будет работать передвижной пункт Пермской краевой станции переливания крови. Размеры комплекса позволят избежать столпотворения, а значит, и соблюсти правила поведения в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

К акции уже присоединились представители нескольких спортивных федераций Пермского края, например, по фигурному катанию и хоккею.

«Спортсмены – те люди, которые живут и работают ради результата, который выражается в победах. Сейчас у них есть желание и возможность разделить эту победу с теми, кто борется за свою жизнь», – отметил заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков.
«Спортсмены – люди дисциплинированные и очень заботящиеся о своем здоровье. Поэтому в том, что они будут соблюдать все необходимые правила, у нас нет сомнений. Со своей стороны, мы, конечно, будем внимательно следить за тем, чтобы соблюдалась социальная дистанция 1,5-2 метра, а также все были в средствах индивидуальной защиты», – говорит директор Центра спортивной подготовки Пермского края Петр Перминов.

В связи с режимом самоизоляции в Пермском крае увеличивается дефицит донорской крови. Количество желающих сдать кровь уменьшилось почти в три раза, при этом потребность в ней осталась.

Специалисты Пермской краевой станции переливания крови отмечают, что в Прикамье из-за режима самоизоляции в 3 раза снизился поток доноров. В регионе востребована любая кровь, но в достаточном количестве есть только четвертая положительная. Наибольшая нехватка крови в Перми и Кунгуре. Решение оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирус в регионе дает донорам возможность перемещения до пунктов сдачи крови. Заполнить пропуск на переезд до станции переливания крови можно онлайн на сайте Пермской краевой станции переливания крови.

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!