Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 43
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Студенческие отряды Мордовии сдали кровь в рамках проекта #Донор13

22 сентября, в рамках проекта #Донор13, направленного на популяризацию донорского движения среди молодежи, Студенческие отряды Мордовии и Мордовская Республиканская станция переливания крови подписали соглашение о регулярном сотрудничестве.

Проект #Донор13 – победитель специального конкурса Президентских грантов 2020 года, разработанного Мордовским региональным отделением общественного движения «Российские студенческие отряды».

«Большинство российских общественных организаций республики уже принимают участие в проведении донорских акций, но они, как правило, носят разовый характер. Проект направлен на то, чтобы они стали более регулярными. Для реализации проекта планируется проведение совместных донорских акций, в том числе и выездных (не менее 4 акций в год), проведение агитационной кампании среди молодежи, разъяснительных мероприятий в рамках донорского движения – в онлайн и офлайн форматах», – отмечается в публикации издания.

Участие в подписании соглашения приняли главный врач Мордовской республиканской станции переливания крови Ольга Македонская, заместитель министра спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия Андрей Соломкин и автор проекта – руководитель Мордовского регионального отделения общественного движения «Российские студенческие отряды» Алексей Нагин.

«Идея данного проекта появилась в период самоизоляции, поскольку во время пандемии поток доноров существенно сократился. Основной целью проекта #Донор13 является популяризация донорского движения среди молодежи и привлечение кадровых, регулярных доноров. Студенческие отряды Мордовии принимают активное участие в донорских акциях на протяжении последних нескольких лет. В настоящий момент, со студентами мы сдаем кровь 3-4 раза в год. Могу сказать, что лично у меня за это время сформировалась привычка донорства. Основная наша задача сейчас – сформировать у людей эту привычку. Тогда проблема, с которой столкнулись на станции переливания крови в период пандемии, не возникнет не только в Мордовии, но и в России», – рассказал Алексей Нагин.

Акция завершилась сдачей крови бойцами Российских студенческих отрядов и активистами молодежных некоммерческих организаций Республики Мордовии.

09.07.25
В России завершился первый этап Всероссийской эстафеты факела «Огонь жизни», которую запустили ФМБА России совместно с Благотворительным фондом «Импакт» и Фондом поддержки социальных инициатив «Огонь жизни».
Федеральная новость
07.07.25
7 июля на базе Мастерской управления «Сенеж» начал свою работу XI Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов», посвященный в этом году теме «Семья». В рамках смены стартовала серия тематических лекций и открытых дискуссий для участников, где одним из ключевых спикеров стала начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер.
Федеральная новость
07.07.25
Флаги ФМБА России, Архангельской станции переливания крови, Всероссийской донорской акции «Код донора. Защитники Отечества» и Национального фонда развития здравоохранения впервые в истории Службы крови России подняты на Северном полюсе.
Федеральная новость
01.07.25
1 июля в ТАСС состоялось официальное открытие пятого сезона проекта «Обучающие экспедиции» Клуба Лидеров России «Эльбрус», в котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) принимает участие в качестве ключевого партнёра. В рамках проекта Лидеры России совместно с федеральными и региональными ведомствами работают над решением значимых социально-экономических задач.
Федеральная новость
30.06.25
Работники предприятий холдинговой компании «Швабе» государственной корпорации «Ростех» поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медицинских учреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров