Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Студенческие отряды Мордовии сдали кровь в рамках проекта #Донор13

22 сентября, в рамках проекта #Донор13, направленного на популяризацию донорского движения среди молодежи, Студенческие отряды Мордовии и Мордовская Республиканская станция переливания крови подписали соглашение о регулярном сотрудничестве.

Проект #Донор13 – победитель специального конкурса Президентских грантов 2020 года, разработанного Мордовским региональным отделением общественного движения «Российские студенческие отряды».

«Большинство российских общественных организаций республики уже принимают участие в проведении донорских акций, но они, как правило, носят разовый характер. Проект направлен на то, чтобы они стали более регулярными. Для реализации проекта планируется проведение совместных донорских акций, в том числе и выездных (не менее 4 акций в год), проведение агитационной кампании среди молодежи, разъяснительных мероприятий в рамках донорского движения – в онлайн и офлайн форматах», – отмечается в публикации издания.

Участие в подписании соглашения приняли главный врач Мордовской республиканской станции переливания крови Ольга Македонская, заместитель министра спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия Андрей Соломкин и автор проекта – руководитель Мордовского регионального отделения общественного движения «Российские студенческие отряды» Алексей Нагин.

«Идея данного проекта появилась в период самоизоляции, поскольку во время пандемии поток доноров существенно сократился. Основной целью проекта #Донор13 является популяризация донорского движения среди молодежи и привлечение кадровых, регулярных доноров. Студенческие отряды Мордовии принимают активное участие в донорских акциях на протяжении последних нескольких лет. В настоящий момент, со студентами мы сдаем кровь 3-4 раза в год. Могу сказать, что лично у меня за это время сформировалась привычка донорства. Основная наша задача сейчас – сформировать у людей эту привычку. Тогда проблема, с которой столкнулись на станции переливания крови в период пандемии, не возникнет не только в Мордовии, но и в России», – рассказал Алексей Нагин.

Акция завершилась сдачей крови бойцами Российских студенческих отрядов и активистами молодежных некоммерческих организаций Республики Мордовии.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров