Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Новгородские приставы стали донорами

Накануне Дня судебного пристава сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов приняли участие в сдаче донорской крови.

22 октября на станцию переливания крови в Великом Новгороде приехали более 20 человек в погонах. После необходимых проверок и анализов они сдали порядка 10 литров крови.

«Сейчас у меня 29-я сдача крови, следующий раз – юбилейный. Со мной пришла почти половина отдела, это радует, что люди отзываются на просьбу помочь своим ближним», – делится начальник Отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей в Великом Новгороде Яна Тишковская.

Действительно, многие в этот не самый простой день, когда количество заболевших инфекционным заболеваниями очень высоко, пришли в первый раз.

«Давно собирался прийти сюда. Все что-то мешало, но вот сегодня звезды расположились правильно. Я – здесь, и внутренне очень рад, что принял правильное решение», – говорит судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Дмитрий, лежа на кресле для доноров.

На станции переливания очень серьезно относятся к безопасности. Приходящие граждане проходят три барьера безопасности: с обработками рук, масками, измерениями температуры и т.д. Последнюю дверь в процедурную можно открыть, только когда человек полностью гарантирует себе и другим нужную степень защиты. Надо сказать, что люди сюда приходят ежедневно, правда, несколько меньше, чем обычно. Поэтому здесь всегда рады, когда организации дружно отзываются на призыв, всегда подготовлены к процедуре, и сообща делают простой, но такой важный поступок.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров