Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Сдавали кровь с тюльпанами в руках: женщин-доноров и медиков в Петербурге поздравили с 8 Марта

В Санкт-Петербурге 5 марта прошла традиционная весенняя донорская акция «Красота спасает мир!», организованная «Фондом доноров» в преддверии Международного женского дня.

Акция проходила одновременно в нескольких медицинских учреждениях: Российском научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии имени Р.С.Горбачевой, Городской больнице № 15, Городской клинической больнице № 31, Северо-Западном окружном научно-клиническом центре имени Л.Г.Соколова, в Елизаветинской и Александровской больницах, а также в Городском клиническом онкологическом диспансере и в Первом медицинском университете.

Вместе с кадровыми донорами, донорами-новичками к акции присоединились участницы конкурса красоты «Mrs Football MOM», конкурсантки из федерации «Миссис Санкт-Петербург», а также молодые доноры петербургских вузов, волонтеры, руководители общественных организаций и государственные служащие.

Приятной неожиданностью для женщин-доноров, пришедших в Первый медицинский, стал визит председателя Комитета по молодежной политике администрации Санкт-Петербурга Богдана Заставного и председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности экологии Дениса Беляева. Мужчины вручали букеты тюльпанов медицинским работникам и всем девушкам, участвующим в этом благородном деле. Те, кто в этот момент непосредственно участвовал в процессе донации, получали цветы прямо на медицинской кушетке.

«У нас очень активная и неравнодушная молодежь, которая осознает, что делать добро очень легко, а ведь донорство – тоже процесс добровольный и безвозмездный. Думаю, что у нас в городе самые активные молодые люди, которые всегда не только поддерживают какие-то акции, приуроченные к событиям или праздникам, но и делают добрые дела ежедневно», – рассказал Богдан Заставный.

Его коллега Денис Беляев отметил, что когда беда где-то далеко, то в ежедневной текучке забываешь, что кому-то может быть плохо. Поэтому такие донорские акции нужны особенно.

«Достаточно простое решение может спасти жизнь, ведь никто не знает, что может случиться завтра. И донорство – это настоящее благородство, ведь заставить человека пойти сдать кровь невозможно», – отметил Денис Беляев.

Главный врач отделения переливания крови Первого медицинского университета Дмитрий Певцов сообщил, что традиционно среди волонтеров больше девушек, а вот среди доноров соотношение примерно одинаковое. Главного врача очень радует, что пандемия коронавируса не напугала доноров – наоборот. Дмитрий Певцов сообщил, что в 2020 году удалось собрать крови даже чуть больше, чем годом ранее.

«Мы очень испугались, что из-за пандемии лишимся доноров, не знали, как будем лечить пациентов. Потому что донорский ресурс – это не производство, не завод, это человеческий ресурс, его невозможно нарастить. Но люди откликнулись, пошли через организации волонтеров, дружно взялись за процесс, и мы не ощутили провала. Все пациенты получили лечение и донорскую кровь. Но такие акции нужны не сиюминутно, чтобы пополнить резерв, а постоянно, в том числе и для формирования мышления о необходимости постоянного кадрового донорства. Еще 10 лет назад доступной информации о донорстве было мало, и возникало множество проблем. Сейчас благодаря просветительской работе информации о донорстве много, и люди идут к нам все активнее», – отметил Дмитрий Певцов.
20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!